Между такси и автобусом

Между такси и автобусом Когда, как прогнозируют футурологи, частный транспорт горожан будет исчезать с улиц, мы, возможно, увидим на дорогах нечто вот такое. Это автономная беспилотная капсула

Когда, как прогнозируют футурологи, частный транспорт горожан будет исчезать с улиц, мы, возможно, увидим на дорогах нечто вот такое. Это автономная беспилотная капсула Mobuno, спроектированная дизайнерами агентства XOIO (Германия).
Цель разработки создание системы предельно рационального энергосберегающего дорожного движения. Хотя авторы концепта допускают, что такая машина может находиться в частном владении, основной метод ее использования видится как своего рода каршеринг.
Капсула принимает заказы и, двигаясь по маршруту, собирает всех, кому по пути. Вместимость капсулы четыре человека. Одна машина вместо четырех такси! Более того, на популярных маршрутах Mobuno смогут объединяться и двигаться в сцепке, «паровозиком», что сделает поездку еще более экономичной.
Ну а главная фишка сферические колеса, которые позволят капсулам маневрировать в предельно суженном пространстве и максимально экономить парковочную площадь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *