8 фактов о генерале Корнилове

8 фактов о генерале Корнилове 1. Лавр Георгиевич Корнилов - герой Русско-японской войны и Первой мировой. 2. Корнилов отличался консервативными взглядами и сожалел о крахе империи. Но в

1. Лавр Георгиевич Корнилов — герой Русско-японской войны и Первой мировой.
2. Корнилов отличался консервативными взглядами и сожалел о крахе империи. Но в революцию он выступал за республиканский строй.
3. Генерал Корнилов был одним из руководителей Белого движения на юге России. Он считал террор в любой его форме действенным и эффективным оружием, утверждая, что без него в борьбе с большевиками не обойтись.
4. Корнилов был патриотом, но политиком оказался слабым. Он не смог собрать в кулак генералов и предложить четкую программу развития армии и государства, которая была нужна народу.
5. Корнилов был востоковедом, владел несколькими языками: английским, французским, немецким, китайским, персидским, казахским, монгольским, калмыцким и урду. В 1907-1911 годах генерал был военным атташе в Китае. За дипломатическую службу получил Орден Святой Анны 2-й степени.
6. Резкий и вспыльчивый характер мешал его политической карьере.
7. 7 сентября 1917 года Лавр Корнилов начал наступление на Петроград. Он выступал против Временного правительства. 9 сентября Керенский сместил его с поста главковерха и объявил вне закона, но Корнилов отказался подчиниться.
8. 13 апреля 1918 года в боях с красноармейцами за Екатеринодар (Краснодар) он погиб от взрыва гранаты. После смерти его тело вырыли большевики из могилы, протащили по городу, а потом сожгли.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *