КУЛИНАРНЫЙ ЭКСТРИМ: 6 «ЖИВЫХ» БЛЮД, КОТОРЫЕ РИСКНЕТ ПОПРОБОВАТЬ НЕ КАЖДЫЙ

КУЛИНАРНЫЙ ЭКСТРИМ: 6 «ЖИВЫХ» БЛЮД, КОТОРЫЕ РИСКНЕТ ПОПРОБОВАТЬ НЕ КАЖДЫЙ В путешествии часто хочется пощекотать себе нервы и попробовать что-то из ряда вон выходящее. Это касается и

В путешествии часто хочется пощекотать себе нервы и попробовать что-то из ряда вон выходящее. Это касается и гастрономического опыта. Рассказываем о «живой» еде, вызывающей у большинства туристов ужас. Несмотря на неоднозначность таких «деликатесов», число желающих их отведать не уменьшается.
Вьетнам: кобра
Во Вьетнаме поклонники экзотичных блюд могут съесть кобру. В процессе приготовления змее отрезают голову, при этом ее тело продолжает извиваться, а сердце биться. Затем кровь змеи сливают и смешивают с водкой этим напитком впоследствии будут запивать все кулинарные изыски из змеи. Сначала туристам предлагают проглотить бьющееся сердце змеи, а потом ее желчный пузырь. Во Вьетнаме верят, что после этого человек становится таким же мудрым и сильным, как змея. Это самая неприятная часть трапезы.
Затем из оставшегося варят суп или готовят фарш. Некоторые туристы жалуются на жесткое мясо кобры, но на самом деле степень прожарки и вкус блюда, как правило, определяются мастерством повара. Попробовать кобру во Вьетнаме может любой желающий, хотя это недешевое удовольствие.
Корея: осьминог
Живых осьминогов можно попробовать во многих корейских ресторанах. Заказавшим блюдо саннакчи на тарелке приносят шевелящихся моллюсков небольшого размера. Осьминога нужно накрутить на палочки так, чтобы он стал похож на шар, затем обмакнуть в специи и отправить в рот. Оказавшись там, животное начинает шевелиться и пытается присосаться присосками к языку и щекам. Чтобы его прожевать, вам потребуется несколько минут. Однако сложнее всего проглотить осьминога, потому что он скользкий. Желающим съесть саннакчи нужно проявлять большую осторожность, потому что осьминогом можно запросто подавиться.
Гренландия: мактак
На самом деле мактак едят не только в Гренландии, но и в Скандинавских странах и Сибири. Это блюдо представляет собой нарезанные полосками сало и кожа кита, нарвала или белухи. Мактак богат витаминами C и D, однако из-за загрязнения окружающей среды употреблять его в пищу стало не так безопасно. Как правило, мактак едят в сыром виде. При этом кожа и жир могут быть нарезаны полосками или порублены на кубики, и к ним подают соевый соус и специи. В сыром виде мактак кажется маслянистым и имеет ореховый привкус. Однако другие способы приготовления блюда предполагают, что его высушивают, обжаривают или маринуют.
Китай: мозг обезьяны
В Китае, а также некоторых других азиатских и африканских странах мозг обезьяны довольно распространенное блюдо. Например, на рынке можно купить несколько сырых обезьяньих мозгов и съесть, что вряд ли удивит окружающих. В книге «Вокруг света за 50 лет» путешественник Альберт Поделл рассказывает о том, как ему пришлось попробовать это блюдо в Гонконге. С другими гостями он сидел вокруг стола с отверстием в центре. В отверстие поместили живую обезьяну, после чего официант одним движением пробил ей череп и снял его верхнюю часть. Затем присутствующие начали есть еще пульсирующий и теплый мозг маленькими ложечками. В настоящее время в таком виде это блюдо подавать запрещено. Но, по слухам, за несколько тысяч долларов его все еще можно получить в некоторых аутентичных ресторанах.
Австралия: личинки
В Австралии туристы могут попробовать живые личинки насекомых. Как правило, это крупные белые личинки древоточца, живущие в корнях и стволах деревьев. Их длина может достигать 1012 см. Местные аборигены считают, что десять личинок удовлетворят суточную потребность человека в белке. Обычно насекомых едят живыми, в этом случае у них будет сладковатый привкус. Впрочем, для разборчивых туристов живых белых гусениц могут запечь на костре. Вкус приготовленных личинок напоминает жареное яйцо.
Япония: сашими
В Японии любителям кулинарной экзотики придется по вкусу сашими из рыбы или лягушки. Блюдо нужно готовить исключительно из свежих ингредиентов, поэтому в ресторанах часто устанавливают аквариумы. Когда гостям подают рыбное сашими, рот животного еще будет открываться, а остальная часть туловища будет нарезана тонкими кусочками по 3-4 мм и подана в сыром виде, без специй. Некоторые виды рыб подают в жареном или вареном виде. Сашими из лягушки готовится аналогичным способом, но особенностью этого блюда является еще бьющееся сердце земноводного, поданное на отдельной тарелке.

КУЛИНАРНЫЙ ЭКСТРИМ: 6 «ЖИВЫХ» БЛЮД, КОТОРЫЕ РИСКНЕТ ПОПРОБОВАТЬ НЕ КАЖДЫЙ В путешествии часто хочется пощекотать себе нервы и попробовать что-то из ряда вон выходящее. Это касается и

КУЛИНАРНЫЙ ЭКСТРИМ: 6 «ЖИВЫХ» БЛЮД, КОТОРЫЕ РИСКНЕТ ПОПРОБОВАТЬ НЕ КАЖДЫЙ В путешествии часто хочется пощекотать себе нервы и попробовать что-то из ряда вон выходящее. Это касается и

КУЛИНАРНЫЙ ЭКСТРИМ: 6 «ЖИВЫХ» БЛЮД, КОТОРЫЕ РИСКНЕТ ПОПРОБОВАТЬ НЕ КАЖДЫЙ В путешествии часто хочется пощекотать себе нервы и попробовать что-то из ряда вон выходящее. Это касается и

КУЛИНАРНЫЙ ЭКСТРИМ: 6 «ЖИВЫХ» БЛЮД, КОТОРЫЕ РИСКНЕТ ПОПРОБОВАТЬ НЕ КАЖДЫЙ В путешествии часто хочется пощекотать себе нервы и попробовать что-то из ряда вон выходящее. Это касается и

КУЛИНАРНЫЙ ЭКСТРИМ: 6 «ЖИВЫХ» БЛЮД, КОТОРЫЕ РИСКНЕТ ПОПРОБОВАТЬ НЕ КАЖДЫЙ В путешествии часто хочется пощекотать себе нервы и попробовать что-то из ряда вон выходящее. Это касается и

КУЛИНАРНЫЙ ЭКСТРИМ: 6 «ЖИВЫХ» БЛЮД, КОТОРЫЕ РИСКНЕТ ПОПРОБОВАТЬ НЕ КАЖДЫЙ В путешествии часто хочется пощекотать себе нервы и попробовать что-то из ряда вон выходящее. Это касается и

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *