Совершите преднамеренную прогулку и посмотрите на ваше окружение совершенно по-новому

Совершите преднамеренную прогулку и посмотрите на ваше окружение совершенно по-новому «Попробуйте эти пять стратегий, чтобы выйти из рутины и пробудиться к жизни вокруг вас», говорит городской

«Попробуйте эти пять стратегий, чтобы выйти из рутины и пробудиться к жизни вокруг вас», говорит городской исследователь Юджин Куинн.
Скука. Страсть к путешествиям. Эти чувства приходят и уходят на протяжении дней, и мы склонны отбрасывать их. Но есть бесплатный, не требующий паспорта способ утолить оба эти чувства.
Как «Совершая преднамеренную прогулку по вашему городу», говорит Юджин Куинн, который проводит необычные пешие экскурсии по своему родному городу Вене.
«В Вене, когда люди представляют себе прогулку, они думают о том, чтобы пойти на озеро или в парк. Я думаю, что это ошибка», говорит он. «Мы должны пойти на прогулку по нашим собственным районам, а не пытаться убежать».
Что он предлагает «Закрой дверь в субботу утром и иди в направлении, где ты никогда не был раньше. Просто иди в ту сторону в течение часа, и посмотри, что произойдет». «Откройтесь», говорит он, «возможности случайного поиска вещей, нахождения себя и наслаждения свободой» блужданию без цели.
Вот его пять советов о том, как вы можете совершить преднамеренную прогулку.
1. Игнорируйте приложения с картами на телефоне
Когда вы идете с картой, вам нужно выбрать маршрут, который приведет вас на место в кратчайшие сроки. Вместо этого Куинн говорит: «Забудьте. Не фокусируйтесь на телефоне; это часть проблемы. Сосредоточьтесь на спонтанности и счастливом случае, а не на вашем устройстве. Вы получите лайки в Instagram на своих фото или что-то еще, но они могут подождать».
2. Снимите наушники
Здорово, что Бейонсе должна предоставить свой личный счет, но «вы теряете больше, чем получаете», говорит Куинн, «на самом деле вы не в том районе, где живете». Вместо этого, настройтесь на ритмы вокруг вас: разговоры, шаги, велосипедисты, автомобили, автобусы и грузовики, сирены, собачий лай, крики птиц. «Будьте открыты для идей, которые приходят к вам спонтанно из саундтрека вашего города», говорит он.
3. Ищите связь
У всех нас было случайное взаимодействие с незнакомым человеком мимолетное замечание или комплимент, общий смех или взгляд, который длился не больше нескольких минут, но сделал наш день. Эти встречи могут произойти в любое время и в любом месте, но они более вероятны, когда вы не торопитесь или не зациклены на месте назначения. Поболтайте со своим бариста, улыбнитесь людям, проходящим мимо, сделайте комплимент или спросите дорогу.
4. Думайте как ребенок
Куинн отец шестилетнего ребенка говорит, что дети могут способствовать приключениям. «Я рекомендую всем заполучить одного если есть свободный», смеется он. Дети указывают на объекты, растения, предприятия и людей, которых вы никогда не замечали раньше, и задают вопросы, о которых вы не думали. Они могут заставить вас бегать или прыгать с ними.
«Я так многому научился у своего сына в плане ориентирования в общественном пространстве, как завести друзей и танцевать без причины. Например, мы машем каждое утро водителю в метро», говорит Куинн. «Когда мы впервые сделали это, водители думали, что что-то не так, поэтому они замедлялись. Теперь они машут нам в ответ, включают свет и сигналят. Они понимают, что кто-то наконец-то признает тот факт, что там есть водитель».
Даже если у вас нет ребёнка, чтобы прогуляться, вы можете привнести детское отношение к вашей прогулке, или, как говорит Куинн, «повышенную открытость». Представьте, что вы пришелец с другой планеты. Что бы выделялось для вас в людях, проходящих мимо А как насчет зданий Какие виды или занятия могли бы озадачить вас или вызвать ваш интерес
5. Выберите новый ракурс для изучения вашего района
Когда Куинн, уроженец Лондона, впервые переехал в Вену, он был безработным. В поисках профессии он нашел неисчерпаемую нишу среди туристических предложений: пешеходные экскурсии с чувством юмора. Он говорит: «Я увидел возможность поиграть с образом Вены, потому что это прекрасный город. В нашем туре мы проезжаем много красивых зданий, но я прошу людей не смотреть на них, а просто посмотреть на ошибки». Еще один из его туров демонстрирует 20 ароматов в Вене: 14 хороших запахов и 6 плохих.
Направьте дух Куинна и придумайте специальную тему для вашей прогулки. Вы можете принюхаться, или вы можете сосредоточиться на звуковых ландшафтах то, что он называет «суетой и потоком» улиц или сосредоточьтесь на меняющихся цветовых палитрах или деревьях и растительной жизни (сорняки тоже считаются). Или вы можете оценить каждый блок в соответствии с этим вопросом Куинна: «Как весело прогуливаться»
Как и любое путешествие, ваша прогулка не будет состоять только из интригующих достопримечательностей и незабываемых взаимодействий. Куинн говорит: «Конечно, есть скучные моменты это часть прогулки, и это часть путешествия в целом, но сама скука становится темой».

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *