Облепиха для похудения

Облепиха для похудения Лекарственные свойства облепихи хорошо знакомы нам с детства. Помните Всего одна ложечка чудодейственного варенья в чай, и все сезонные хвори исчезали в один миг. Конечно,

Лекарственные свойства облепихи хорошо знакомы нам с детства. Помните Всего одна ложечка чудодейственного варенья в чай, и все сезонные хвори исчезали в один миг. Конечно, из-за убойной кислоты и терпкости эта солнечная ягода проигрывает малине и черной смородине. А зря! Облепиха способна составить серьезную конкуренцию любому натуральному противопростудному средству.
У оранжевой ягоды есть еще одна сильная сторона. Облепиха мощный борец с лишним весоми вялым обменом веществ. Сегодня мы расскажем вам, как запустить метаболизм с помощью облепихи и потерять пару-тройку лишних килограмм.
Полезные свойства облепихи
Облепиху заготавливают обычно в конце сентября. Ее сушат, замораживают или перетирают с сахаром и хранят в холодильнике. Готовый продукт добавляют в чай, десерты и несладкие блюда.
Если вы никогда не были большим фанатом солнечной ягоды, советуем пересмотреть свои взгляды, и вот почему:
облепиха укрепляет иммунитет и усиливает сопротивляемость организма простудным заболеваниям;
содержит железо, магний, натрий, кальций, йод, жирную кислоту омега7, витамины группы В, Е и С;
показана при анемии;
нормализует нервную систему;
снижает аппетит.
Последнее свойство облепихи сыграет на руку тем, кто хочет эффективно похудеть и закрепить результат. Мы подготовили для вас 2 простых рецепта жиросжигающих средств двойного действия на основе облепихи, которые разберутся с лишними килограммами и поднимут иммунитет.
Кефирный коктейль с облепихой
Этот напиток настоящая антиоксидантная бомба. Один такой стаканчик способен отсрочить аппетит на 23 часа. Готовьте его несколько раз в неделю в осенне-зимний период и забудьте о простудах.
Вам понадобится:
горсть свежей или замороженной ягоды
12 чайных ложки любого мёда
200 мл 1-процентного кефира
Готовится коктейль очень просто. Сперва перетрите ягоду через сито, чтобы получить мякоть без косточек. Затем добавьте в кефир мед, хорошенько взбейте и перемешайте с облепиховой мякотью.
Чай с облепихой и имбирем
Тонизирующий противопростудный напиток. Полезно принимать на ужин для утоления голода.
Вам понадобится:
5 г тертого имбиря
горсть свежих или замороженных ягод облепихи
12 ложки мёда
ломтик лимона
Натертый имбирь залейте кипятком, через 23 минуты добавьте лимон и облепиху. Выпейте горячим перед сном, заедая мёдом.
Добавив облепиху в ежедневный рацион, вы поможете печени быстрее расщеплять жиры и выводить их из организма. В результате выиграют и метаболизм, и иммунитет.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *