8 причин не есть сахар, не считая ожирения

 

8 причин не есть сахар, не считая ожирения Сахар это зло. Так нас учили в детстве. И, придя во взрослую жизнь, мы успели убедиться в этом сами: стоит «согрешить» с тортиком или шоколадкой, как

Сахар это зло. Так нас учили в детстве. И, придя во взрослую жизнь, мы успели убедиться в этом сами: стоит «согрешить» с тортиком или шоколадкой, как результат сразу же заметен на талии и на весах.
Одно дело есть сахар, который находится во фруктах и овощах. Совсем другое, когда речь идет о рафинированном сахаре. Проще говоря, о сладостях. Если от одной конфетки ничего не будет, от килограмма конфет будет. Не сразу, а постепенно. Посчитайте, сколько килограмм Вы сахара вы съедаете за 1, 2, 3 года. А за всю жизнь
Если полученные цифры приводят Вас в шок, это повод задуматься!
А вот Вам 8 причин, по которым стоит лишний раз отказаться от печеньки или конфетки.
1 Стресс и агрессия
Повышенный уровень сахара в организме равно отчаяние и депрессия. Поначалу кажется, что настроение после съеденной «вредности» улучшилось. На самом деле, в долгосрочной перспективе сахар приводит к ослаблению тела и утрате им способности выброса дофамина вещества, которое нам крайне необходимо для отличного самочувствия.
2 Вечный «больничный»
Воспаления, которые вызывает этот «белый враг», усугубляют иммунитет. При повышении уровня сахара в организме тело не в состоянии противостоять инфекционному процессу. В результате Вы рискуете часто болеть простудой и подхватить грипп. Еще одно серьезное последствие повышение давления.
3 Деградация ума
Сахар мешает учебе и восприятию новой информации, поскольку негативно воздействует на память и мыслительный процесс. Сладости создают так называемый «туманный эффект» в нашем сознании и мешают сосредоточиться на конкретных задачах.
4 Хуже наркотика!
«Не съесть ли мне что-нибудь сладенькое» — говорим мы, оказавшись на кухне, в гостях или в кафе с друзьями. Это результат многолетнего поедания сахара. Это и есть привычка. А чем она отличается от наркотической зависимости, если и там, и там один вред
5 Ужасная кожа
Любители сладкого выглядят не так ухоженно, как ценители ПП. А все потому, что сахар провоцирует образование молекул, атакующих волокна коллагена и эластина, которые, в свою очередь, делают кожу подтянутой. Поэтому сладкоежки рискуют в 30 выглядеть на 40, а в 40 на 50 и больше.
6 Лень
Нам говорят, что сахар прибавляет энергии. Это миф. Возможно, есть какой-то временный эффект, за которым следует усталость и апатия. Это точно так же, как с алкоголем, который «улучшает настроение и раскрепощает». Или как с кофе, который «бодрит». Стоит ли говорить, что через час-полтора страшно клонит в сон
7 Плохой сон
Именно для сладкоежек характерно переворачивание с одного бока на другой, и так до двенадцати, часу, двух, трех часов ночи. Ночное переосмысление жизни в некоторой степени полезно, но если это длится постоянно, ничего хорошего в этом нет!
8 Много «заменителей»
Почему мы покупаем печенье, конфеты, пирожки и булочки Ведь можно купить фрукты Все просто: мы «сидим» на этом наркотике, боясь с него слезть. Стоит только попробовать альтернативу, как жизнь откроет новые горизонты и засияет новыми красками!
А если добавить ко всему этому лишний вес, можно убедиться, что сахар это однозначно зло. И настроение он не поднимает, и бодрее не делает.
Чем заменить сахар Много чем! Есть мед, сухофрукты, фрукты и натуральные сладости их них. Есть стевия, которая намного слаще обычного сахара.
Есть много чего, что не только не вредно, но и очень полезно.
Будьте здоровы!

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *