Согласно Eupedia, европейскому сайту, который исследует родословную и генетику, самый высокий процент рыжих в мире проживает в Ирландии

 

Согласно Eupedia, европейскому сайту, который исследует родословную и генетику, самый высокий процент рыжих в мире проживает в Ирландии Её почти догоняет Шотландия, а чуть более низкий процент в

Её почти догоняет Шотландия, а чуть более низкий процент в английском Корнуолле и Западной Швейцарии.Эумеланин и феомеланин это единственные два пигмента, которые были обнаружены в волосах, поэтому все цвета волос определяются комбинацией этих двух пигментов. Чем больше в волосах эумеланина, тем они будут темнее.
Чем больше феомеланина, тем ярче в них будет рыжий оттенок. У рыжих людей эумеланина в волосах очень мало. По мере того как человек становится старше, волосяные фолликулы производят всё меньше пигментов. Когда все волосяные фолликулы полностью потеряют свои пигменты, волосы на голове станут седыми.
Рыжие волосы дольше, чем все остальные, сохраняют свою естественную пигментацию, поэтому рыжим не надо беспокоиться о седине. С возрастом, чаще всего, рыжие волосы просто меняют свои оттенки, от ярко-медного то бледно-золотистого. Поэтому рыжие останутся рыжими на всю жизнь!

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *