Как разговаривать с незнакомцами Кио Старк

 

Как разговаривать с незнакомцами Кио Старк Кио Старк всегда говорила с незнакомцами она верит, что эти мимолетные моменты дают нам новые способы влюбиться в мир. Она рассказывает о пяти способах

Кио Старк всегда говорила с незнакомцами она верит, что эти мимолетные моменты дают нам новые способы влюбиться в мир. Она рассказывает о пяти способах зажечь значимое взаимодействие с человеком, с которым вы никогда раньше не встречались.
Что нужно, чтобы просто поздороваться с незнакомцем, мимо которого ты проходишь по улице Как такое взаимодействие может продолжаться Каковы места, в которых вы с большей вероятностью будете взаимодействовать с незнакомыми вам людьми Как ты выходишь из разговора Это звучит как легкие вопросы. Это не так.
Каждая из следующих моделей предоставляет собой изобретение, созданное чтобы помочь вам исследовать мир незнакомых вам людей. Каждый из них дает вам метод или причину для разговора с незнакомцем, механическую проблему, которую необходимо решить.
Вы можете сделать это самостоятельно или с партнером. Делайте заметки с мыслью по ходу дела и записывайте их, когда вернетесь. Делитесь своими заметками в своем блоге, социальных сетях, где бы вы ни написали о своем опыте. Вы можете просветить своих друзей и читателей своими наблюдениями. Документирование опыта это особый способ его обработки для себя. Вы можете сделать все это за один день или через несколько месяцев.
«Вы можете наслаждаться одним из них и делать это снова и снова. Вы можете попробовать это и обнаружить, что это не для вас. Все возможно.»
Руководящим принципом этих моделей является уважение к другим, и каждый исследователь должен обращать пристальное внимание на свое поведение. Если вы мужчина или внешне выглядите как мужчина, будьте особенно уважительны при общении с женщинами и людьми женского пола, поскольку по умолчанию вас могут воспринимать как угрожающих или назойливых. Будьте вежливы, держитесь на небольшом физическом расстоянии, и, если люди не дают вам сигналов о том, что они открыты для взаимодействия, не давите на них.
Помните о колоссальных культурных различиях в ожиданиях от зрительного контакта и поведения на улице. Помните, что контекст имеет значение. Не все эти модели имеют смысл в том месте, где вы находитесь. Поэтому по тем же причинам я не рекомендую делать это в культурах, в которых вы не погружены и для которых вы не являетесь уроженцем (за исключением последней; см. ниже).
Модели представляются в порядке возрастания сложности возрастания сложности, эмоционального риска, потенциала для глубины взаимодействия. Первая модель это разминка, которая поможет вам замедлить темп и повысить вашу осведомленность, отточить навыки наблюдения за поведением людей и вернуть вас в нужное русло. Я настоятельно рекомендую вам сделать это один раз, независимо от того, какие другие модели вы можете выбрать.
1. Смотреть и учиться
Для этого вам понадобится блокнот. Проведите один час в общественном месте, где вы вряд ли встретите знакомых вам людей. Попробуйте посетить парк, кафе или общественную площадь, туристическое направление, автобус или поезд. Везде, где можно задержаться и понаблюдать за людьми, которые не двигаются быстро, это идеально. Выберите хорошее место для сидения, чтобы вы могли видеть множество людей на относительно небольшом расстоянии друг от друга. Сидите смирно. Выключите устройства; отключите их от сети. Я имею в виду ВЫКЛЮЧЕНИЕ. Это всего лишь час вы можете это сделать! Частично проблема здесь заключается в полном присутствии.
Начните оглядываться вокруг себя. Сначала опишите место. Где вы Каковы наиболее интересные особенности этого места Для чего оно нужно Чем занимаются люди Что это за люди Запишите, как они выглядят, как одеты, что они делают и не делают, как они взаимодействуют друг с другом. Если это большая толпа людей, вы можете сосредоточиться только на нескольких людях, если хотите. Если вас вдохновляет составление перечня историй для любого из них, не забудьте указать подробности, которые будут использованы в вашем повествовании. Так, например, если вы пришли к выводу, что кто-то уверен или богат, бездомный или стеснительный, турист или живет по соседству, то что вам об этом сказало Их осанка, их кожа, их одежда Притормозите свой ум и поймите, откуда взялись ваши предположения.
2. Здороваться
Прогуляйтесь в густонаселенном месте, например, в парке с дорожками или по тротуару города. Определите территорию для себя: вы собираетесь прогуляться по кварталу От дуба до «скамьи запасных» Дайте себе разумную территорию для путешествия, это займет не менее пяти-десяти минут. Выбирайте место с разумной плотностью пешеходов, но не заполненное пешеходными дорожками. Идите медленно. Ваша миссия поздороваться с каждым, кого вы проходите мимо. Все они. Постарайтесь смотреть им в глаза, но не волнуйтесь, если они вас не слышат или игнорируют. Это просто разогрев. Теперь попробуйте еще раз и смешайте это с фактическими наблюдениями такими, которые более развёрнуты и говорят о социальном признании вместо приветствий, говорите такие фразы, как «Милый пес», «Мне нравится ваша шляпа» или «Холодно сегодня». Эти заметные действия пронзают завесу анонимности и создают сиюминутное социальное пространство.
Следите за динамикой каждого из этих микро-взаимодействий. Вы ведете себя немного странно на публике, так что слушайте внимательно, как люди реагируют. Вы можете причинить неудобства нескольким людям, но поскольку вы делаете это со всеми и не останавливаетесь, дискомфорт должен быть минимальным. Так что же происходит, когда вы встречаете людей Они улыбаются Они смеются Они напуганы Похоже, им нелегко Они разговаривают со своими спутниками о том, что происходит Если вы нервничаете из-за своего комфорта, можете взять с собой друга. Друг никому ничего не должен говорить, он просто хочет, чтобы вы чувствовали себя в безопасности.
3. Искать выход
Эта модель представляет собой последовательность запросов, которые постепенно становятся более вовлеченными по мере продвижения если вы будете готовы пройти через каждый этап. Возьмите под руку бумагу и ручку и держите свой смартфон подальше. Первый шаг спросить у кого-нибудь дорогу. Если они остановятся и покажут вам дорогу, вы попросите их нарисовать вам карту. Если они нарисуют вам карту, вы просите указать их номер телефона, чтобы вы могли позвонить, если заблудитесь. Если они дадут тебе свой номер телефона, звони. Удивительное количество людей выдают свой номер телефона. За те годы, что я использовала это упражнение в своих классах, только один студент действительно сделал этот звонок. «Я была удивлена, насколько ужасным был этот последний шаг», сказала она мне. «Сколько места мы даем друг другу в этом переполненном городе.» Я призываю вас быть смелыми здесь.
Будьте внимательны при выборе места отправления и пункта назначения возможно, вам придется попробовать это несколько раз, чтобы найти пару, которая хорошо работает. Это не должно быть слишком простым, чтобы добраться до места без карты. Но это не должно быть так сложно, чтобы это было трудно объяснить. Я создала это упражнение почти десять лет назад, и с повсеместным распространением смартфонов оно стало сложнее. Вы должны выглядеть правдоподобно неспособным перемещаться без нарисованной вручную карты или списка направлений. Выработка или написание инструкций это небольшое вторжение, и это упражнение связано с постепенной эскалацией вторжений.
Эта модель также требует, чтобы вы солгали. Обратите внимание, каково это.
4. Задать вопрос
Люди говорят, если ты дашь им шанс. Они говорят, когда ты слушаешь. Эта модель требует задать незнакомому человеку интимный вопрос, а затем просто послушать, что он говорит. Под «интимным» я подразумеваю неожиданно реальный и личный вопрос. Это вопрос, который находится в самом центре личности. Это также должен быть вопрос, который не требует запоминания. Тебе нужно что-то, к чему люди могут подключиться в прямом смысле. Моя любимая «Чего ты боишься». Некоторые люди говорят такие вещи, как пауки и мыши и избегают эмоционального приглашения, но большинство людей идут прямо в их сердца и рассказывают о своих страхах смерти, неудачи, одиночества и потери и то, что они говорят, удивительно слышать, удивительно, что они делятся с вами. Вы также можете придумать свои собственные вопросы и опробовать их несколько раз.
Структура работает следующим образом. Она основана на использовании видео или аудио записывающего оборудования (вы можете использовать свой смартфон), чтобы помочь легализовать вторжение и придать ему некоторую логику. Камера это не только изобретение, позволяющее задать вопрос, но и средство медиации, позволяющее людям открыться. Вы обращаетесь к кому-то, кто не торопится, и спрашиваете его, можно ли задать ему вопрос на камеру. Некоторые люди могут быть готовы ответить вам, но не на камеру это нормально! Дело в разговоре, а не в записи. Начните запись до того, как зададите свой вопрос. Если они попросят вас уточнить, продолжайте, но не приводите им никаких примеров ответов. Ваша работа слушать. Если человеку удобно говорить, вы можете задавать последующие вопросы, но не торопитесь. Дайте людям шанс заполнить свое собственное молчание. Это часто случается, когда магия действительно происходит.
5. Быть неуместным
Эта последняя модель перенесет вас в более глубокую, более сложную территорию. Это наиболее эмоционально рискованно. Выберите место, к которому вы не подходите, где вы находитесь «в меньшинстве». Вы должны быть заметно неуместны возможно, по расе, полу, этнической принадлежности, возрасту, способностям, членству, внешнему виду или другим категориям различий. Цель здесь заключается в том, чтобы просто наблюдать: Что люди делают Как они реагируют на ваше присутствие Можете попробовать поучаствовать и посмотреть, как это пройдет. Будьте внимательны, наблюдательны, посмотрите, сможете ли вы понять микро-локальные предположения о поведении общества и прилепиться к ним.
Очевидно, не подвергайте себя опасности, не выбирайте место, где можно было бы ожидать, что вас встретит агрессия. У вас может быть замечательный, открывающий глаза опыт. Но также подготовьтесь: Возможно, после этой экспедиции вы будете чувствовать себя ужасно. Если это случится, вы испытаете что-то важное.

Как разговаривать с незнакомцами Кио Старк Кио Старк всегда говорила с незнакомцами она верит, что эти мимолетные моменты дают нам новые способы влюбиться в мир. Она рассказывает о пяти способах

Как разговаривать с незнакомцами Кио Старк Кио Старк всегда говорила с незнакомцами она верит, что эти мимолетные моменты дают нам новые способы влюбиться в мир. Она рассказывает о пяти способах

Как разговаривать с незнакомцами Кио Старк Кио Старк всегда говорила с незнакомцами она верит, что эти мимолетные моменты дают нам новые способы влюбиться в мир. Она рассказывает о пяти способах

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *