Групповое фото семьи Геббельсов

 

Групповое фото семьи Геббельсов Вверху слева направо: Хильда, Харальд, Хельга. Внизу слева направо: Хельмут, Хедда, Магда, Хейда, Йозеф и Хольда. Изображение Харальда Квандта добавлено на

Вверху слева направо: Хильда, Харальд, Хельга. Внизу слева направо: Хельмут, Хедда, Магда, Хейда, Йозеф и Хольда. Изображение Харальда Квандта добавлено на фотографию с помощью монтажа, во время съёмки он находился на военной службе — он же был единственным из всей семьи, кто пережил войну. 1942 год. 1 мая 1945 года всех шестерых детей Геббельсов отправили к себе в комнату. Магда сказала им: «Не бойтесь. Доктор сделает вам укол, который делают детям и настоящим солдатам», после чего покинула комнату, а врач Гельмут Кунц сделал инъекции морфия «сначала двум старшим девочкам, затем мальчику, а затем остальным детям, что заняло около 10 минут».
Спустя некоторое время Магда вернулась в комнату, держа в руках капсулы с цианидом. Не найдя в себе сил собственноручно умертвить детей, она попросила об этом Кунца, но и он отказался. Тогда Геббельс попросила: «Позовите доктора Штумпфеггера». Людвиг Штумпфеггер был на год младше Кунца и принадлежал к числу доверенных лиц шефа СС Генриха Гиммлера. Но так и не известно, он ли вложил детям во рты раздавленные ампулы, повлёкшие скорую смерть.
P. S. В фильме «Освобождение» 1974 года и фильме «Бункер» 2004 года детей травит собственноручно Магда, однако это не находит своего подтверждения фактами.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *