Как правильно стирать полотенца: что можно и нельзя делать

Вам не кажется, что ваши полотенца слишком быстро перестают впитывать влагу, перестают быть мягкими и перестают быть такими же великолепными, как когда вы их только покупаете?

Не потому, что они низкого качества, а потому, что мы их быстро повреждаем, потому что мы делаем ошибки при их стирке.полотенце

Есть пять основных ошибок, которые мы все допускаем при стирке полотенец и халатов. Если мы избегаем их, мы будем наслаждаться более длинными, пушистыми, мягкими и роскошными полотенцами.

И когда твой день начинается с душа и мягкого халата, ты не можешь прожить его в грусти — древняя китайская мудрость;)

Слишком много моющего средства

Полотенцам не нужно столько порошка или другого моющего средства, сколько другой одежде. Они касаются только наших чистых тел после ванны или душа.

Поэтому, когда вы стираете полотенца, или кладите меньше моющего средства, чем обычно, или используйте цикл с более длительным полосканием.

Добавлять ли смягчитель?

Оксана Грибоедова, консультант с сайта Womee.ru комментирует: «Здесь кроется много иронии. В наших попытках сделать наши полотенца мягкими, мы фактически повреждаем их. Смягчитель создает пленку на нитках, из-за которой полотенце становится более скользким и перестает впитывать воду.»

Чтобы иметь пушистые полотенца, вы можете положить чистые теннисные мячи в сушилку. Они сделают ваши полотенца снова мягкими. А если вы не используете сушилку, просто не добавляйте смягчитель.

Перестаньте смывать макияж полотенцем

Хотя это кажется не очень популярной проблемой, многие женщины смывают макияж водой и полотенцем. Но макияж попадает в пряжу полотенца и его практически невозможно вымыть.

Если вы случайно испачкаете халат губной помадой, не кладите его сразу в стиральную машину, а сначала нанесите мыло на пятна или другое средство, которое, как вы обнаружили, работает против пятен.

Не стирайте при высокой температуре

Обычно мы ставим полотенца стираться при высокой температуре для дезинфекции. Слишком горячая вода, однако, делает волокна ткани жесткими, а цвета слишком бледными.

Высокая температура хороша только для белых полотенец, но остается проблема с отверждением ткани.

Сушите полотенца должным образом

После каждого использования полотенца должны вытягиваться до высыхания. В ванной вместо крючка развесьте полностью выпрямленные полотенца на сушилку или хотя бы на батарею. Это снизит риск роста плесени.

Когда вы сушите полотенца после стирки, вы должны хорошо встряхивать их перед тем, как положить их в сушилку. Если у вас нет сушилки, лучше оставить полотенца на улице, даже если холодно, а затем принести их внутрь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *