Старое стекло делает бетон более прочным и качественным

Старое стекло делает бетон более прочным и качественным Большая часть стеклянных отходов никогда не попадает во вторичную переработку, поскольку представляют собой небольшие фрагменты, которые

Большая часть стеклянных отходов никогда не попадает во вторичную переработку, поскольку представляют собой небольшие фрагменты, которые сложно сортировать. Группа австралийских ученых Университета Дикина во главе с доктором Эр-Риядом Аль-Амери предложила простой и эффективный способ их переработки и дальнейшего использования.
Вначале отходы стекла перемалываются в грубый порошок, который затем используется вместо песка в качестве заполнителя в полимерном бетоне. Полимерный бетон, в свою очередь, является заменителем полимерной смолы связующего вещества, обычно используемого при изготовлении водонепроницаемых полов.
В ходе лабораторных испытаний бетон со стеклянным порошком показал более высокую прочность по сравнению с традиционным аналогом на основе песка. Кроме того, измельченное стекло не нужно мыть и сортировать, что делает новый материал гораздо дешевле. Еще один плюс стеклобетона в том, что запасы качественного песка стремительно сокращаются, в то время как огромные объемы стеклянных отходов лежат невостребованными.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *