Производство уродцев в Европе

Производство уродцев в Европе Монгольский завоеватель Тамерлан является ответственным за искусственное создание уродцев в Европе. Среди эмигрантов, которые бежали в Европу, когда его войска

Монгольский завоеватель Тамерлан является ответственным за искусственное создание уродцев в Европе. Среди эмигрантов, которые бежали в Европу, когда его войска завоевали в 1440 году Индию, были предки цыган. Они привезли с собой свои ритуалы, обычаи, умения, искусство обработки металла, предсказания будущего и производство уродцев. Цыгане снискали себе репутацию, которая продержалась столетия похитителей детей. Даже теперь матери в Европе страшат непослушных детей быть украденными цыганами.
До XYII века много цыган осело в Испании, Франции, Германии и в графстве Йоркшир в Великобритании. Виктор Гюго, описывая их обычаи в повести «Человек, который смеется», утверждает, что часто их называют «компрачикос», что дословно означает: «те, которые покупают детей». Доктор Карлос Гарсиа в трактате, опубликованном в 1619 году, писал, что «цыгане уводят детей в возрасте трех-четырех лет, а потом ломают им руки и ноги, чтобы позже продать как нищих.»
Квалифицированные ремесленники и мастера в деле создания уродцев цыгане умели творить горбунов и изувеченных людей через выламывание, растяжение или сжатие определенных частей тела. Цыгане специализировались в неприятной хирургической процедуре, которая состояла в растягивании щек от уха до уха, в удалении десен (но не зубов), в отрезании носа. С этой поры лицо несчастного искажалось вечной гримасой и было неопознаваемо. Эта операция была удивительно популярна в Европе вплоть до конца эпохи Возрождения, стала привычным делом устраивания наследственных дел и интриг: намного проще было сделать так, чтобы невыгодное лицо нельзя было идентифицировать, и в то же время оно оставалось живым. И всегда имелась возможность возвращения жертве ее владений и статуса.
В конце концов именно цыгане были официальными поставщиками «петушков» на английский королевский двор. От средневековья до времени Георга II существовала традиция иметь при дворе человека-петуха, который пел, объявляя время суток. Такие существа производились путем операции гортани, с помощью которой формировали голос, похожий на голос петуха. Королевским петухам платили около 10 фунтов ежегодно из королевской казны. Традиция была прервана во времена правления Карла II, когда его возлюбленной, принцессе Портсмут, не понравилось постоянное слюнотечение такого создания обязательное следствие операции. Позже эта традиция снова возродилась, но Георг II, вступая на трон, повелел казнить петуха, который раздражал его в течение всей молодости. С тех пор эта традиция не возобновлялась.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *