Ват Пха Сорн Каев, храм на Хрустальной скале, в провинции Пхетчабун.

 

Ват Пха Сорн Каев, храм на Хрустальной скале, в провинции Пхетчабун. Спрятанный высоко в горах на севере центрального Таиланда, храм представляет собой убежище Дхармы для монахов и

Спрятанный высоко в горах на севере центрального Таиланда, храм представляет собой убежище Дхармы для монахов и последователей буддизма. Святилище на вершине горы с залом для проповедей, пагодой и окружающими садами имеет потрясающий дизайн, выражающий его архитектурную молодость.
Расположение участка в Кхао Кхо было выбрано из-за его естественной красоты, чтобы вдохновлять медитацию. На фоне безмятежности гор стоит самая поразительная особенность этого места сам белоснежный храм, представляющий пять традиционных Будд, посетивших Землю. Будды выполнены в позе медитации и направлены лицом к долине. Каждый из них немного больше предыдущего и выполнен в современном и освежающем дизайне, с небольшими намеками на традиционную тайскую архитектуру.
Нетрадиционный дизайн распространяется и на пагоду, выполненную в форме цветка лотоса и расположенную на пяти уровнях с большой стеклянной конструкцией, проходящей через центр и соединяющей каждый этаж. Поверхность пагоды покрыта более чем 5 миллионами мозаичных плиток, керамическими осколками, кусочками чайников и китайских наборов. Невозможно найти два одинаковых элемента орнамента. Он красочный и причудливый, а нахождение среди мозаики, как говорят, приносит удачу.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *