«Ног под собой не чуя»

Ног под собой не чуя Человека на фото зовут Клифф Янг, он фермер, и на снимке ему 61 год. В этом возрасте в 1983 году он выиграл супермарафон! Он просто не знал, что во время него можно спать.

Человека на фото зовут Клифф Янг, он фермер, и на снимке ему 61 год. В этом возрасте в 1983 году он выиграл супермарафон! Он просто не знал, что во время него можно спать.
Дистанция этого забега от Сиднея до Мельбурна составляет 875 км. Обычно на то, чтобы преодолеть это расстояние, у профессиональных атлетов уходит свыше пяти дней. При этом спортсмены чаще всего не старше 30 лет и имеют в спонсорах крупные спортивные бренды. Клифф же был намного старше и бежал в рабочем комбинезоне и ботинках с галошами.
Разумеется, вскоре после старта атлеты оставили Янга далеко позади. Они бежали по 18 часов в день и спали по шесть. Однако Клифф не знал этого и продолжал бежать всю ночь, а потом еще и еще одну.
В результате он обогнал всех соперников, побил рекорд забега на девять часов и стал национальным героем. От денежного приза он отказался и раздал деньги поровну пяти первым легкоатлетам. Когда его спросили, как он умудрился столько бежать без сна, он ответил: «Я просто представлял убегающую овцу и пытался ее догнать».

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *