Китайская городская легенда о последнем автобусе рейса 375

 

Китайская городская легенда о последнем автобусе рейса 375 Эта городская легенда в Китае носит разные названия Последний рейс автобуса 375, Полуночный автобус 375 или Автобус до парка

Эта городская легенда в Китае носит разные названия «Последний рейс автобуса 375», «Полуночный автобус 375» или «Автобус до парка Сяншань». Основана она, как говорят, на совершенно реальной истории.
Случилось это 14 ноября 1995 года в Пекине. Все началось с того, что в полночь на автобусной остановке сидели два человека — пожилая женщина и молодой парень. В ожидании автобуса они познакомились и негромко беседовали и пожилой женщине очень понравился этот тихий и вежливый юноша.
Когда подъехал последний автобус на рейсе 375, они оба сели в него. Старая женщина села на переднее сиденье, а парень на место посередине салона. Кроме них в автобусе никого не было, кроме самого водителя и женщины-кондуктора с билетами.
Через некоторое время водитель автобуса увидел на обочине двух людей, которые размахивали руками. Водитель остановился, решив, что людям нужна помощь и тогда в салон автобуса вошли двое мужчин, держа под руки третьего. Третий мужчина выглядел больным или раненным и его голова свисала на грудь. Поездка продолжилась в таком же тихом и неспешном темпе, но вдруг пожилая женщина громко заявила, что молодой парень на остановке украл ее бумажник. Скромный юноша покраснел и очень обиделся, а потом сказал, что он ничего не крал. Однако женщина настаивала все громче и уже почти перешла к оскорблениям. И тогда водитель автобуса остановился и попросил выйти из него пожилую женщину и юношу, чтобы они решали свои проблемы не в автобусе.
Стоило обоим оказаться на обочине, а автобусу уехать, как пожилая женщина тут же прекратила ругать парня и снова стала доброй. А когда парень подивился такому контрасту, старуха заявила ему, что она только что спасла ему жизнь. На вопрос, в чем заключалась опасность, старуха заявила, что двое из вошедших мужчин были на самом деле не живыми людьми, а нечистью и она видела, что они даже не ходили по земле, а «плавали» невысоко над ней. Третий мужчина, которого они держали под руки, был человеком и был вероятно их жертвой, на которую они ранее напали и убили. Старуха затеяла ссору о вымышленной краже кошелька, чтобы не навлечь на себя гнев этих существ. Это ей показалось единственным способом спастись и она никак не могла предупредить водителя автобуса и кондуктора.
После этого старуха и парень пошли в полицейский участок, где заявили, что водителю автобуса и женщине-кондуктору с последнего автобуса рейса 375 угрожает большая опасность из-за призраков. Но им почему-то никто не поверил. Но уже на следующий день полиция выпустила объявление, которое гласило, что последний автобус рейса 375 бесследно пропал со своего маршрута вчерашней ночью. Пропал и его водитель и кондуктор.
Полиция так же вспомнила про пожилую женщину и молодого парня, которые приходили к ним ночью и которых чуть ли не объявили сумасшедшими из-за их предупреждения. Обоих нашли и допросили и они снова рассказали о том, что видели. А спустя еще два дня полиция нашла пропавший автобус в водоеме за 100 км от конечного пункта его назначения — парка Сяншань. Внутри автобуса нашли три человеческих тела в сильной стадии разложения.
Вокруг этого дела тут же возникло множество тайн и вопросов без ответа. Во-первых автобусу бы просто не хватило бензина, чтобы проехать еще 100 км от парка Сяншань. Во-вторых,бензобак автобуса оказался заполнен человеческой кровью вместо бензина. А в-третьих, тела находились в такой сильной стадии разложения, какой невозможно достичь за всего 48 часов с момента смерти. Это было бы невозможно даже в летнюю жару, не то что в ноябре.
Было проведено вскрытие и согласно ему, на тела не оказывали влияние никакие посторонние катализаторы, то есть разложение было естественным. И как итог, полиция просмотрела все записи с камер видеонаблюдения, установленные на всех въездах к водоему, но нигде не обнаружила въезжающего автобуса.

Китайская городская легенда о последнем автобусе рейса 375 Эта городская легенда в Китае носит разные названия Последний рейс автобуса 375, Полуночный автобус 375 или Автобус до парка

Китайская городская легенда о последнем автобусе рейса 375 Эта городская легенда в Китае носит разные названия Последний рейс автобуса 375, Полуночный автобус 375 или Автобус до парка

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *