Как отдохнуть в самой толерантной столице Европы Нищегейгид по Лондону

Как отдохнуть в самой толерантной столице Европы Нищегейгид по Лондону Если вы задумали наведаться в Лондон, чтобы с головой окунуться в историю, попробовать, какова монархия на вкус, или же

Если вы задумали наведаться в Лондон, чтобы с головой окунуться в историю, попробовать, какова монархия на вкус, или же отдаться без остатка вайбам тусовок, умудрившись не разориться и жить по-божески в столице Туманного Альбиона, то тут как тут ваш гид по нетуристическому Лондону. Макс Щербаков живет здесь уже четыре года, изучил город вдоль и поперек и знает, как красиво и достойно, с несильным налетом надменности, потратить деньги на развлечения в пафосных заведениях столицы Великобритании и как почти бесплатно развлекаться в обычных местах.
Если вы надумали лететь в Лондон, то сначала определитесь с целью поездки осмотр туристических мест или клубы и рестораны. Если хотите успеть и осмотреть достопримечательности, и пройтись по клубам, то нужно приезжать как минимум на неделю: в Лондоне действительно есть на что посмотреть и особенно где тусануть, чтобы потом было стыдно вспоминать!
Если вы гомосексуал и едете в Лондон, чтобы развлечься, вы сделали правильный выбор! Здесь навалом клубов (для «медведей», для молодняка или просто для ценителей хорошей музыки), баров с вечерними шоу, пабов, специализированных магазинов.
Люди из разных стран, полная свобода действий, огромный выбор мест и партнеров делают свое дело: в Англии секс доступен, любые потребности будут удовлетворены!
Как в Лондоне относятся к геям
Человека в Лондоне рассматривают как индивидуума (здесь это называется person) отдельную уникальную личность в среде других личностей. Как по мне, здесь царит социальное равенство подкрепленное законом право индивидуума на самовыражение без разделения на классы по социальным признакам, право на свободу выбора и высказывание своей точки зрения по любому вопросу (если только это не мешает комфорту другого индивидуума).
Люди в Лондоне сосредоточены только на себе и на своей самореализации: всеми здесь движет жажда признания.
Индивидуализм в среде максимального комфорта, который удовлетворяет потребность в безопасности и гарантируется неприкосновенностью частной собственности и личной жизни, делает людей безразличными к другим. Пусть все делают что хотят, лишь бы это не создавало помех для моего комфорта!
В Лондоне, одним словом, всем на вас настолько пофиг, что это даже пугает. Английская вежливость всего лишь автоматический рефлекс. Улыбка на лице и постоянное Sorry на всё (начиная от нечаянного касания в метро, заканчивая ситуацией, когда ты случайно обливаешь кого-то колой, при этом оба говорят «сорри») существуют только для того, чтобы не понижать комфорт друг друга.
Поэтому в Лондоне к людям с «нетрадиционной» сексуальной ориентацией относятся не толерантно, а лояльно. Толерантность переводится как «терпеть», а не «относится с пониманием», как мы привыкли переводить это на русский. И правда, ведь долго терпеть нельзя. Лояльность это не снисходительность, это безусловное уважение к выбору и мнению другого индивидуума. Лояльно в Лондоне относятся ко всем и всему. Лояльно значит не влезать в чужую зону комфорта. Неважно, какая у тебя ориентация, вероисповедание, предпочтения в одежде и так далее это твой выбор, и его должны не терпеть, а уважать.
Людям здесь некогда выяснять, кто ты, поэтому к геям здесь все просто безразличны. Да и понятия «нетрадиционная ориентация» здесь нет.
Если есть «традиционная ориентация», то есть ей противоположная, нетрадиционная и если ты выбираешь нетрадиционную, то ты в группе «не», что сразу понижает твой статус. Как следствие, человек из «традиционной» группы не сможет тебя уважать, ты из «низшего» сословия. По закону тебя нужно терпеть но не уважать. В Великобритании нет частицы «не» и нет противопоставления «более правильной ориентации» есть просто гомосексуальность. Гомо, гетеро, би разницы нет (для столичных жителей, по крайней мере).
Гомосексуалы в Лондоне имеют те же права, что и гетеросексуалы, бисексуалы, транссексуалы, их не относят ни к каким социальным группам типа гей-сообщества.
Никто никогда не спросит: «Какая у тебя сексуальная ориентация», могут спросить: «Каких партнеров для секса ты предпочитаешь» Вопросы о сексуальных предпочтениях в обычном разговоры считаются такими же нетактичными, как вопросы о заработной плате, политических взглядах и отношении к Брекзиту: все беседы с малознакомыми людьми всегда ведутся о погоде.
Оскорбить британца можно чем угодно, но вы даже не поймете, что оскорбили, он вам этого не покажет. В общении с англичанами лучше всегда сохранять нейтралитет, улыбаться в любой непонятной ситуации и талдычить «сорри».
Когда гомосексуальность считается просто одним из выборов индивидуума, а не его качеством, геев просто перестают замечать. Не замечать это не когда отводят взгляд и избегают мест, где собираются гомосексуалы; это когда на тебя просто всем плевать.
В Берлине, Париже и Лос-Анджелесе при тех же законах и правах всё равно можно почувствовать на себе взгляд, если ты «не такой». А в Лондоне никто не обращает внимания на тебя из-за броской манеры одеваться, макияжа или того, что ты целуешь или держишь за руку партнера своего же пола. И это не проявление толерантности, это лояльность, граничащая с полной индифферентностью.
В общем, в Лондоне царит полная свобода проявления в рамках закона. Здесь не стоит переживать, что к вам кто-то пристанет по поводу ваших сексуальных предпочтений.
Но этого нельзя сказать об удаленных городах Великобритании. В России «за МКАДом жизни нет», и то же самое можно сказать об Англии. Хотя даже за границами Лондона проявление гомосексуальности на публике не вызовет противоправных действий. Никто ни на кого не будет нападать или оскорблять, но можно ощутить, что прохожие вашего поведения не понимают.
9 главных квир-развлечений Лондона
1. Клуб The Egg
Это не просто ночной клуб, это легенда. В бывшем складском здании в викторианском стиле устроили несколько этажей, где на каждом свой мир. «Яйцо» удовлетворит изыскания любого фаната качественной музыки от хауса и техно до синтипопа.
Летом открыта крыша, переоборудованная в сад, где можно передохнуть, покурить (это один из немногих клубов, где разрешается курить) и поваляться в огромных гамаках.
На входе работает фейс- и дресс-контроль. Слишком вычурная и брендовая одежда не приветствуется, откровенные спортивные костюмы тоже. Одевайтесь модно, без глупых понтов, но при этом аккуратно.
Лучше всего под каждую вечеринку заранее покупать билет онлайн (в среднем до 20 фунтов).
2. Dollar Baby Party в клубе «Метрополис»
Каждую пятницу в стрип-клубе» Метрополис» (mixed club venue) на востоке Лондона проводятся квир-пати, куда нужно заявляться в игривом настроении и при еще более игривом внешнем виде.
Эта ночь время гедонизма, красивой и неординарной публики и общего ощущения «застенчивой» похоти. Люди приходят сюда себя показать и на других посмотреть: леопардовые принты, налет гламура, шесты для стриптиза, разношерстная публика от маскулинных качков до отполированных драгквинс и андрогинных мальчиков и девочек.
На танцполе играет смесь хауса и поп-дэнса. На входе работает фейс- и дресс-контроль. Желательно приходить «на стиле».
Вход платный. Можно купить билеты на месте, но на некоторые вечеринки нужно бронировать билеты на сайте.
3. Гей-клуб XXL
Это самый большой гей-клуб в Лондоне, здесь собираются все типажи: от «медведей» и «выдр» до малолетних (совершеннолетних) и субтильных твинков хотя медведей все-таки больше. Качественный звук, типичная музыка с WE Party, хороший свет.
В принципе, обычный клуб, за одним исключением: здесь есть темная комната. Именно в этой части клуба приходит полное осознание вседозволенности как олицетворения «свободы». Не будем описывать, что там происходит, но хотя бы один раз в жизни нужно пройти этот лабиринт, чтобы до конца уяснить разницу между толерантностью и лояльностью.
Один маленький совет: всегда держите свои стаканы с выпивкой при себе. Так вы избежите ситуаций, когда после глотка из своего стакана вы дико возбуждаетесь или вас резко вырубает.
На входе работает фейс- и дресс-контроль. Около полуночи собираются огромные очереди на вход и раздевалку, поэтому лучше покупать билеты заранее онлайн и не брать с собой рюкзаки или сумки.
4. Пруды Hampstead Heath
Когда летом в Лондоне выдаются по-настоящему жаркие деньки, многие местные жители устремляются в парки, к воде, прочь от перегруженных Гайд-парка, Грин-парка, Риджентс-парка. Таким местом является Хэмпстедская Степь (Hampstead Heath) на севере Лондона.
Примечательная особенность Хэмпстеда, помимо респектабельного резидентства, природная цепь небольших прудов, в которых разрешено купаться. Это идеальное место для пикника всей семьей. А еще это излюбленное место геев, которые приезжают большими компаниями, чтобы позагорать, искупаться, похвастаться телосложением, завести новые знакомства. Иногда эти новые знакомства заканчиваются в кустах. Хэмпстед-Хив чем-то напоминает Серебряный Бор в Москве.
Нет, соседство семейного отдыха с гейским в Лондоне не вызывает возмущения, наоборот: родители даже приводят детей на гей-прайды, чтобы те с пеленок понимали, что такое равенство и уважение ко всем.
Конечно, не нужно демонстративно сосаться при детях, но это уже забота родителей, если они не хотят позволять детям видеть целующихся людей (неважно, парня с девушкой или девушку с девушкой).
5. Органные концерты в St Pauls
Собор Святого Петра главный собор Лондона, и самый большой орган установлен именно здесь. Каждое воскресенье в 16:45 начинается получасовой бесплатный концерт, который дают ведущие органисты Европы.
Это просто нужно слышать. С акустикой собора и с мощью органа ничто не сравнится! Здесь можно ощутить все вибрации минорных прелюдий и фуг Баха и Брамса. Только после этого можно понять всю суровость католицизма. Мурашки по коже и звуковой оргазм!
6. Бар на верхнем этаже Здания-рации
Walie-talie building высотное офисное здание в Лондонском Сити, имеющее характерную форму рации. Оно примечательно тем, что на последних трех этажах располагается сад Sy Garden огромная оранжерея, где растут тропические растения, с ресторанами и барами. Здесь лучшая смотровая площадка города, хорошие диджейские сеты и огромное количество закутков в саду, где можно скрыться от назойливых взглядов.
Обаяние этого места раскрывается в полную силу, когда начинает смеркаться, подтягивается народ, включается подсветка и диджей начинает крутить пластинки. К тому времени алкоголь и приглушенный свет делают свое дело: хочется узнать, что таит в себе сумрак в зарослях пальм и других тропических растений.
Лучше всего исследовать эти закутки вдвоем, взяв коктейльчик в баре. Романтика и адреналин от понимания, что вас могут засечь в этом укромном месте, вот ради чего стоит карабкаться на 38-й этаж.
Единственная преграда большая популярность этого места. Чтобы попасть в Sy Garden, нужна предварительная бронь онлайн, которую сделать не так просто, если вы планируете свой визит менее чем за неделю.
Чтобы не ждать, я рекомендую сделать бронь в Darwin Brasserie, а не в ресторан Fenchurch. Выпив по одному коктейлю в «Дарвине», вы спокойно сможете потом спуститься в бар сада и остаться там до самого закрытия.
7. Рынок Портобелло-Роуд
Каждую субботу в районе Notting Hill открывается антикварный базар и блошиный рынок. Это настоящая сокровищница для тех, кто гоняется за средневековым оружием и доспехами, хрусталем и столовыми приборами XVIII века, антикварными книгами и винтажными предметами интерьера.
Рынок антиквариата располагается на Portobello road со стороны метро Notting Hill Gate, а вот блошиный рынок, на котором я покупаю потертую джинсу, а некоторые мои подруги винтажные броши и клатчи, на Portobello Road, но уже ближе к метро Ladbroe Grove. Эта улица действительно очень длинная.
Здесь же можно прогуляться по знаменитому одноименному району, где снималась история любви в исполнении Хью Гранта и Джулии Робертс, с его разноцветными домиками, утопающими в зелени садов.
8. Район Soho
Район Сохо ограничен Оксфорд-стрит с севера, Риджент-стрит с запада, площадью Пикадилли с юга и Чаринг-Кросс с востока. Он шумный, веселый, здесь всегда царит ощущение непрекращающегося праздника, хотя и достаточно грязно.
В отличие от соседних районов Mayfair и Marylebone, в Сохо селились в основном иммигранты и низшие слои населения, а в XIX веке зажиточные горожане полностью покинули этот квартал.
После вспышки холеры в Сохо в 1854 году район стал пристанищем для проституток, которые работали в борделях, небольших театрах и других увеселительных заведениях. Здесь же собирались изгои разных эпох: евреи, китайцы, свингеры, джазмены, панки, хиппи, рокеры и геи, поэтому Сохо считают местом возникновения авангардной музыки.
Сегодня Сохо это главный развлекательный квартал столицы. Из-за обилия ресторанов, кафе, придорожных баров, пабов, секс-шопов и борделей люди едут в Сохо за удовольствиями: кому-то хочется поесть китайской лапши, кто-то хочет выпить и потанцевать в баре, кому-то нужна новая игрушка из секс-шопа, а кто-то ищет мальчика или девочку, которые могут скрасить досуг при часовой оплате.
Old Compton street и Wardour street это остатки гей-квартала с множеством гей-пабов и баров, кабаре, гостиниц на одну ночь, специализированных секс-шопов. Здесь можно купить не только игрушки и различные жидкости, но и книги, одежду, дженерики виагры или сиалиса. (Кстати, с недавних пор появилась возможность покупать в аптеках пфайзеровскую виагру без рецепта: 4 таблетки по 50 мг стоят 29 фунтов.)
Обычно после 22:00 в Сохо очень много пьяных или обдолбанных мальчиков и девочек. Их лучше обходить стороной не рискуйте покупать наркотики с рук в Сохо. Состав того, что вы здесь приобретете, известен только самим торговцам (бывали случаи, когда в порошок подмешивали измельченное стекло). Очень часто в наркотики добавляют транквилизаторы, чтобы клиента «отрубило» и можно было спокойно его ограбить.
9. Гей-парад
Гей-прайды в Лондоне официально проводятся с 1972 года. Обычно главный парад приходится на последнюю неделю июня или первую неделю июля из года в год даты плавают между этими двумя неделями. Но в любом случае с начала июня примерно месяц идет празднование свободы, равенства и разнообразия. В 2019 году главное шествие прошло 6 июля.

Как отдохнуть в самой толерантной столице Европы Нищегейгид по Лондону Если вы задумали наведаться в Лондон, чтобы с головой окунуться в историю, попробовать, какова монархия на вкус, или же

Как отдохнуть в самой толерантной столице Европы Нищегейгид по Лондону Если вы задумали наведаться в Лондон, чтобы с головой окунуться в историю, попробовать, какова монархия на вкус, или же

Как отдохнуть в самой толерантной столице Европы Нищегейгид по Лондону Если вы задумали наведаться в Лондон, чтобы с головой окунуться в историю, попробовать, какова монархия на вкус, или же

Как отдохнуть в самой толерантной столице Европы Нищегейгид по Лондону Если вы задумали наведаться в Лондон, чтобы с головой окунуться в историю, попробовать, какова монархия на вкус, или же

Как отдохнуть в самой толерантной столице Европы Нищегейгид по Лондону Если вы задумали наведаться в Лондон, чтобы с головой окунуться в историю, попробовать, какова монархия на вкус, или же

Как отдохнуть в самой толерантной столице Европы Нищегейгид по Лондону Если вы задумали наведаться в Лондон, чтобы с головой окунуться в историю, попробовать, какова монархия на вкус, или же

Как отдохнуть в самой толерантной столице Европы Нищегейгид по Лондону Если вы задумали наведаться в Лондон, чтобы с головой окунуться в историю, попробовать, какова монархия на вкус, или же

Как отдохнуть в самой толерантной столице Европы Нищегейгид по Лондону Если вы задумали наведаться в Лондон, чтобы с головой окунуться в историю, попробовать, какова монархия на вкус, или же

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *