Голубая дыра Дина и ее «чудовище»

Голубая дыра Дина и ее чудовище Голубая дыра дина - одно из самых известных мест на Багамах. Находится эта достопримечательность на острове Лонг-Айленд (не путать с Нью-Йоркским Лонг-Айлендом)

Голубая дыра дина — одно из самых известных мест на Багамах. Находится эта достопримечательность на острове Лонг-Айленд (не путать с Нью-Йоркским Лонг-Айлендом) и является излюбленным местом для туристов, прилетающих отдохнуть на Багамские острова.
Её глубина по последним и скорее всего окончательным данным, составляет 202 метра, а название дано по фамилии человека, владеющего землей в непосредственной близости от провала. Вот такая вот неожиданная на весь мир слава, обрушилась на некоего господина (или как там обращаются друг к другу на Багамах) Дина.
Не смотря на свою привлекательность, нырять в дыру крайне опасно и не рекомендуется. Лишь единицы отважились на это, и стоит поверить на слово, что были они искушенными профессионалами.
Дело в том, что строение дыры, с ее многочисленными подводными пещерами и выходом в форме бутылочного горлышка, и создает те самые течения, которые будто водоворот, могут утянуть на дно.
Но ясно это лишь сейчас, а в древности, аборигены проживающие неподалеку, верили что в недрах Голубой дыры живет некое чудовище, а течения — не что иное, как его вдохи и выдохи.
Конечно с тех пор провал был достаточно хорошо изучен. Никаких чудовищ там не нашли, а вот тоннелей и пещер, течения в которых вызывают порой действительно очень мощные завихрения, предостаточно.
Что же вообще представляет из себя голубая дыра Вообще — название это, не уникально именно для дыры Дина. Голубыми дырами называют провалы в море, имеющие как правило карстовые происхождение. Вот и эта дыра не исключение. Появилась она скорее всего как и прочие карстовые воронки во время ледникового периоды, в процессе вымывания известковых пород.
На сегодняшний день, не смотря на свою изученность, вокруг нее по прежнему ходит не мало мифов. А потому это место стоит того, чтобы его увидеть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *