Домашние обертывания для похудения

Домашние обертывания для похудения Что может быть общего между пищевой пленкой, кофе и горчицей Конечно же, их объединяют домашние обертывания для похудения, которые без особого труда и

Что может быть общего между пищевой пленкой, кофе и горчицей Конечно же, их объединяют домашние обертывания для похудения, которые без особого труда и заморочек приведут в порядок вашу фигуру. А именно зону бедер и талии.
Этим средством для похудения уже давно пользуется много известных звезд, бьюти-блогеров и обычных женщин. Большинство из них отмечает быстрые и довольно позитивные результаты уже после краткого курса процедур. Как правильно проводить обертывание и какие средства для него использовать, мы подробно расскажем в сегодняшней статье.
Правила обертывания
Домашние обертывания не только просто и легко сделать самому, а еще и намного дешевле, чем в салоне. Для того, чтобы процедура имела максимально позитивный эффект, нужно придерживаться таких правил при ее проведении:
— Определитесь, какой вид обертывания вам нужен. Всего их есть два холодное и горячее. Первое более мягкое и имеет меньше противопоказаний, второе более эффективное.
— За 2 часа до начала обертывания постарайтесь ничего не есть.
— Подготовьте теплые вещи или покрывала, которые понадобятся вам в процессе проведения процедуры, чтобы укутаться ими поверх пленки.
— Заранее купите в магазине пищевую или специальную пленку для обертывания.
— Непосредственно перед процедурой примите расслабляющую ванну или душ они очистят кожу от жира и пыли.
— Поскрабируйте проблемные участки тела, чтобы убрать отмершие клетки для усиления эффективности обертывания.
— Держите средство на коже в среднем 12 часа, укутавшись чем-то теплым, а затем смойте его теплой водой и нанесите увлажняющий крем.
Если каждый раз соблюдать все вышеперечисленные правила, эффект от домашних обертываний будет ничем не хуже, чем после похода к профессиональному косметологу.
Средства для обертывания в домашних условиях
Наиболее проблемными зонами для похудения у женщин являются талия и бедра. Обертывание этих участков позволит не только скорректировать объемы, но и тонизировать кожу, а также улучшить ее состояние. Обертывание проводят курсами, не менее 23 раз в неделю. Допустимо делать их через день, а один курс состоит из 812 процедур. Для домашних обертываний чаще всего используют такие средства.
С глиной
Ингредиенты
100 г порошка голубой глины
теплая вода
Применение
С помощью воды глину разведите до пастообразного состояния и нанесите на зону бедер и талии. Сверху всё оберните пленкой и оставьте на 40 минут. Затем смойте теплой водой и нанесите увлажняющий крем. Глина оказывает активное воздействие на жировые ткани, а также выравнивает цвет и поверхность кожи. Во время обертывания запускается процесс выведения лишней жидкости, ускорение кровообращения и стимуляция работы лимфатической системы.
С горчицей
Ингредиенты
30 г порошка горчицы
10 г сахара
теплая вода
Применение
Воду смешайте с горчичным порошком, а затем добавьте сахар. Масса должна получиться кремообразной консистенции. Нанесите горчичную смесь на проблемные зоны, немного помассируйте и оберните пленкой. Оставьте не более, чем на час, а затем смойте и увлажните кожу кремом. Горчица обладает свойствами, которые интенсивно сжигают подкожный жир и запускают обмен веществ. После проведения процедуры метаболизм в тканях приходит в норму, а также ускоряется кровообращение. Уже спустя несколько процедур можно без проблем подтянуть живот и выровнять линию талии и объем бедер.
С овсянкой
Ингредиенты
2 ст. л. овсяной муки
2 ст. л. теплой воды
Применение
Ингредиенты смешайте до состояния густой кашицы и нанесите на бедра и талию. Помассируйте около 23 минут, а затем оберните пленкой. Оставьте средство на 2 часа и смойте теплой водой. Органические кислоты, которые содержатся в овсянке, улучшают состояние и цвет кожи, а также способствуют поверхностному расщеплению подкожной жировой прослойки.
С кофе
Ингредиенты
50 г кофейной гущи
1 ст. л. мёда
1 ч. л. теплой воды
Применение
Смешайте все составляющие и нанесите на кожу массажными движениями. Затем оберните пленкой и оставьте на 60 минут. После процедуры смесь смойте теплой водой и обязательно нанесите увлажняющий крем. Благодаря кофеину такое обертывание наделено сразу несколькими функциями: антицеллюлитной, восстанавливающей, жиросжигающей и лимфодренажной. Кожа уже после нескольких процедур становится подтянутой и приобретает свежий внешний вид.
С корицей
Ингредиенты
2 ч. л. мёда
1 ч. л. корицы
Применение
Мёд растопите на водяной бане и смешайте с корицей. Полученную смесь нанесите на талию и бедра, оберните пленкой и оставьте не больше, чем на 30 минут. Затем смойте водой и смажьте увлажняющим кремом. Корица довольно жгучая пряность, поэтому если у вас чувствительная кожа или аллергия, не используйте это средство. Во всех остальных случаях такая смесь отлично запустит процесс растворения жировых отложений, а также необходимые ферментные процессы.
Не забывайте, что перед любым обертыванием обязательно нужно выяснить, нет ли у вас аллергии на каждый из ингредиентов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *