Морской виноград (Coccoloba uvifera)

Морской виноград (Coccoloba uvifera) Это приморское декоративное растение родом из Флориды, Мексики, Центральной Америки, западной части Южной Америки и Карибского бассейна. Съедобные спелые,

Это приморское декоративное растение родом из Флориды, Мексики, Центральной Америки, западной части Южной Америки и Карибского бассейна. Съедобные спелые, терпкие до сладких, пурпурно-красные плоды являются съедобными в сыром виде и могут также быть превращены в желе или вино. Каждый фрукт содержит одно твердое семя.
Морской виноград или Кокколоба Ягодоносная — это небольшое дерево, длина которого редко превышает 2.5 метра, но может быть высотой и до 8 метров. Оно имеет большие округлые листья длиной 10-12 и шириной 15-20 сантиметров. Цветки мелкие, ароматные и собраны в длинные кисти. Круглые плоды диаметром 2 см свисают на кистях подобно грозди винограда — отсюда название «морской виноград».
Морской виноград — это беспрецедентный компонент в мире косметики. Он обладает потрясающим свойством — контролирует синтез жировых клеток, что приводит к уменьшению целлюлита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *