Острая пища повышает риск возникновения деменции.

 

Острая пища повышает риск возникновения деменции. Раньше острую пищу специалисты называли весьма полезной в части профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Однако новое исследование

Раньше острую пищу специалисты называли весьма полезной в части профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Однако новое исследование показало, что у этой пищи есть определенные отрицательные моменты.
Китайские исследователи в течение 15 лет оценивали состояние здоровья у 4500 человек, возраст которых составлял более 55 лет. Скрининговые тесты, которые выполнялись во время всего периода исследования, показывали как менялось общее состояние здоровья у обследуемых. Все результататы исследования были опубликованы на сайте Университета Южной Австралии.
Итак, у тех кто потреблял больше 50 грамм перца чили в день, развивавалась деменция (слабоумие) более ускоренными темпами, по сравнению с теми, кто не особо увлекался остренькими блюдами. Как выснилось, у любителей острого снизились память и охудшились конгнитивные функции.
И вот что интересно, память больше всего страдала у очень стройных участников исследования. Как считают эксперты, люди у которых нормальная масса тела, более всего чувствительны к острым продуктам.
Ученый Ши Зумин объяснил, что в более ранних исследованиях выяснялось, что перец чили благотворно влияет на индекс массы тела и артериальное давление, но теперь ученые впервые столкнулись с негативными последствиями для престарелых. Учитывая вышесказанное, ученые решили продолжить исследование, чтобы убедиться в точности своих выводов.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *