«Преступление и наказание»

Преступление и наказание Жизнь буквально кричала Элмеру Маккерди, чтобы он оставил свое пагубное пристрастие. Но парень, родившийся в первый день нового, 1880 года в Вашингтоне, не сдавался и

Жизнь буквально кричала Элмеру Маккерди, чтобы он оставил свое пагубное пристрастие. Но парень, родившийся в первый день нового, 1880 года в Вашингтоне, не сдавался и в итоге прослыл… самым неудачливым грабителем США.
В первый раз его и подельника арестовали еще до совершения кражи когда они приобрели инструмент для взлома сейфов. Но оправдали, и те таки добрались до цели и взорвали металлический банковский ящик с деньгами. Да только Маккерди использовал для его подрыва так много нитроглицерина, что вместе с сейфом уничтожил и деньги. Грабители ушли ни с чем.
Новый план Маккерди предполагал захват банка, и со взрывчаткой на этот раз он обращался осторожно настолько, что стальная дверь сейфа попросту не поддалась. Все, что оставалось преступникам, забрать $150 из кассы.
Впрочем, Элмер не унывал и задумал воистину крупное дело: грабеж ж/д состава, перевозившего $400 000. В нужный момент сорвиголовы ворвались в обычный пассажирский поезд. Их уловом стали $46, несколько дешевых карманных часов и пара бутылок виски. Дело приняло совсем скверный оборот, когда за голову правонарушителя, порядком всем надоевшего, полиция предложила $2000. Для горемыки Маккерди эта сумма была перчаткой в лицо, ведь за всю жизнь ему не удалось украсть за раз даже одну десятую этих денег.
В итоге, уже в октябре того же 1911 года, его застрелил шериф по имени Дик Уоллес. Родных у горе-налетчика не было, поэтому за останками никто не пришел. И тогда работник похоронного бюро забальзамировал покойника и выставил мумию на витрину в качестве рекламы своих услуг. И да, брал за просмотр деньги 5 центов. В результате обогатился куда больше, чем сам Маккензи за всю свою недолгую жизнь.
А в 1916 году к гробовщику явился человек, который назвался братом покойного (это, конечно, было неправдой) и потребовал вернуть тело. Тот испугался судов и вернул.
«Брат» же стал сдавать труп в аренду для разных аттракционов (вроде «Дома с привидениями»), декораций и прочей атрибутики. Так, наверное, продолжалось бы до сих пор, если бы в 1976 году один из телевизионщиков шоу «Человек за $6 млн» ненароком не задел манекен, висящий на импровизированной виселице в калифорнийском парке развлечений «Пайк».
В результате у того отвалилась рука, оголив настоящую человеческую кость. Перепуганная съемочная группа вызвала полицию. Та в ходе расследования и выяснила, что под толстым слоем воска скрывалось настоящее человеческое тело, а не муляж.
Бандита-который-не-сдавался (именно так его прозвали при жизни) похоронили в городе Гатри (Оклахома), а чтобы никто больше не мог вытащить несчастного из земли, залили могилу 1,5 м3 бетона.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *