Крылатка или рыба-зебра — ядовитая морская красавица

Крылатка или рыба-зебра - ядовитая морская красавица Крылатка получила свое прозвище за большие грудные плавники, которые развиты настолько хорошо, что их большой размер придает им сходство с

Крылатка получила свое прозвище за большие грудные плавники, которые развиты настолько хорошо, что их большой размер придает им сходство с крыльями птиц.
Тело рыбы усеяно большим количеством длинных острых и ядовитых лучей. Укол таким шипом чрезвычайно болезненный, от него человек может впасть в болевой шок, что особенно опасно на глубине, так как ныряльщик просто не успеет всплыть на поверхность к лодке или доплыть до берега. В редких случаях на месте укола может образоваться некроз тканей, что может привести к гангрене ужаленной конечности.
Чрезвычайная опасность ядовитых лучей крылатки делает ее одним из самых страшных обитателей морских вод. К тому же рыба обитает в массе своей на живописных коралловых рифах, которые традиционно являются излюбленным местом погружения дайверов.
Крылатка широко распространена в тропических водах Тихого и Индийского океанов, в Красном море и в Карибском бассейне. В последние годы зарегистрировано их появление в Средиземном море у побережья Турции, Ливана, Израиля, Кипра.
Фото: dmitriy872

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *