Основные характеристики массового убийцы-стрелка

Основные характеристики массового убийцы-стрелка Профиль 94 % стрелков - мужчины, и лишь 6% - женщины. Расовая принадлежность не изучалась. Самому юному стрелку было 13 лет, а самому старшему -

Профиль
94 % стрелков — мужчины, и лишь 6% — женщины. Расовая принадлежность не изучалась. Самому юному стрелку было 13 лет, а самому старшему — 88 лет.
Связь между стрелком и жертвами
Очевидной связи выявлено не было. Связь часто (в 55% случаев) имелась не с жертвами, а с местом. То есть школьник производил расстрелы в школе, которой он учился, студент-в своем ВУЗЕ, офисный сотрудник или рабочий на своем рабочем месте. В 45% случаев даже такой связи не наблюдалась, и выбор места преступления преступником остался неясен.
Оружие, используемое массовым убийцей
Примерно в 60% случаев использовался пистолет. Только в 8% это был дробовик, и в около 25% случаев — винтовка. Примерно в трети случаев на место преступления убийца приносил несколько видов оружия. В 3% случаев стрелок приносил самодельные взрывные устройства, и в 5% — был экипирован в бронежилет.
Окончание инцидента
Примерно половина случаев массовых расстрелов -49 % закончилась до приезда правоохранительных органов на место преступления. Это указывает на феноменальную скорость, с которой совершаются эти расправы.
Из всех случаев, которые закончились до приезда полиции, 67 % закончились в связи с самоубийством преступника. В 33% случаев убийцу останавливали обычные люди.
Чаще всего, более чем в 51% случаев, приезд полиции или ФБР не останавливало убийцу, и он продолжал совершать свой «акт возмездия». В 40% случаев преступник убивал себя после приезда правоохранительных органов. В 60% преступник либо бывал убит, либо сдался.
Также в процессе поимки или остановки массового убийцы-стрелка очень часто страдают полицейские, что делает преступника этого вида крайне опасным и для правоохранительных органов.
По материалам исследования:
1. доктора J. Pete Blair, является директором центра по исследованию правопорядка в США и профессором уголовного права в Техасском государственном университете Сан-Маркос.
2. мистера Hunter Martaindale, научного сотрудника центра по изучению правопорядка в США, аспиранта Университета штата Техас школы уголовного правосудия в Сан-Маркос.
3. мистера Terry Nichols, бывшего руководителя Департамента полиции штат Техас.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *