В Китае раскопали пирамиду в форме «Х», возрастом 200-700 гг до н.э.

В Китае раскопали пирамиду в форме «Х», возрастом 200-700 гг до н.э. Чаще всего со словом пирамида у нас в голове возникают строения, которые напоминают египетские скульптуры. В Китае были

Чаще всего со словом пирамида у нас в голове возникают строения, которые напоминают египетские скульптуры. В Китае были найдена аналогичная конструкция, но ее форма больше всего напоминает символ «Х».
Пирамида в форме «Х»
Всего на территории Шаньдун КНР было обнаружено 140 пирамид. Все они имели схожую форму с египетскими постройками. Исследования показали, что конструкции были построены примерно в 200-700 гг до н.э. Эти древние захоронения приходятся на момент процветания династии Чжоу. Эксперты рассказывают, что 35 таких пирамид оказались настоящими археологическими «сокровищницами». Внутри этих конструкций было обнаружено множество дорогих артефактов, которые указывали на то, что в этих склепах были похоронены древние люди из высшего сословия.
Однако больше всего специалистов заинтересовала последняя обнаруженная пирамида. Главная ее особенность в том, что верхняя часть конструкции имела элемент в виде «Х». Предполагается, что внутри склепа может быть захоронен сам император империи Цинь. Внутри склепа археологи думают, что найдут новых терракотовых воинов, ценных артефактов и дорогих предметов. Стоит отметить, что сегодня гробница еще не открыта. Эксперты пытаются выбрать лучший способ распечатки склепа, чтобы не разрушить исторический памятник и артефакты внутри него.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *