«У тебя скитлсстрянка, Билли»

У тебя скитлсстрянка, Билли На самом деле у птицы на фото никакая не скитлсстрянка, просто это глазчатая индейка. Глазчатые индейки обитают на полуострове Юкатан, а также в некоторых районах

На самом деле у птицы на фото никакая не скитлсстрянка, просто это глазчатая индейка.
Глазчатые индейки обитают на полуострове Юкатан, а также в некоторых районах Гватемалы и Белиза. Они по праву считаются самыми красивыми из индеек. Оперение птицы сочетает радужные зеленые и голубые оттенки с золотистой оторочкой. На хвосте можно рассмотреть зелено-голубые пятна, напоминающие глаза, за что индейку также называют павлиновой. Если присмотреться к этой птице поближе, то первое приятное впечатление сразу же меняется оранжевые и красные бородавки густо покрывают крупную ярко-синюю голову индейки.
Первая попытка завезти этих птиц в Европу не увенчалась успехом в 1920 году во время поездки в Лондон клетка с диковинной птицей утонула в Темзе. С тех пор в зоопарках мира число глазчатых индеек превышает их количество в дикой природе, что, хоть это и печально, дает надежду на сохранение этих прекрасных птиц.
Фото: Leander hil

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *