ПОЛОК ИЗ ОЛЬХИ – ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ МЕБЕЛЬ ДЛЯ БАНИ, САУНЫ.

Большая часть квадратных метров в бане, сауне отведена для монтажа полка. Полок ольха – своеобразное место для отдыха, сидения, релакса. Выглядит конструкция как многоуровневая лестница с широкими ступенями. Обычно их две. Используя верхний уровень, возможно находиться в помещении с повышенной температурой, спускаясь на нижний полок находишься в оптимальных условиях для парения.

Материал для изготовления полка чаще ольха. Добротное сырьё в условиях природы с соприкосновением с водой и почвой гниет, но в закрытых пространствах прочностные характеристики, наоборот улучшаются.

Расскажем детально о продукции, и её плюсах.

Преимущества

К основным характеристикам, отличающим структуру ольхи от сосны, ели, других лиственных относят:

  1. водоотталкивающие свойства;
  2. тепло и звукоизоляцию;
  3. гладкую, приятную фактуру и выраженный, розоватый, коричневый, бурый оттенок;
  4. низкий процент усыхания;
  5. отсутствие скручивания, коробления, деформации;
  6. мало пористость структуры древесины;
  7. легкость обработки и монтажа;
  8. вариативность цен за квадратный метр на белорусском рынке.

Помимо этого полок из ольхи содержит дубильные вещества, влияющие на общую атмосферу в помещении. Здесь фитонциды, которые выделяет сырьё, нормализуют микроклимат, и помогают восстановить организм изнутри.

Один из главных плюсов полков – экологичность. Эко – меблировка для бани, сауны, парной – это тренд 2019 года, где дизайнеры рекомендуют использовать эко – мебель, не в ущерб здоровью и экологии.

Габариты

Не всегда полки для бани массивны и громоздки. Тут вариативность размеров и форм зависит от производителя. Он выпускает модели, как для маленьких парных, так и для мест общественного пользования (городские бани, модные сауны, люксовые спа).

Доски для полков выпускают разной ширины и длины. Ширина тут варьируется до 90 см, толщина от 27 мм, а высота от 1, 5 до 3 метров.

Критерии подбора

Полок ольхи купить возможно у представителя деревообработки. Сам процесс прост – заказчик связывается с дистрибьютором, агентом бренда через интернет, телефонию, ему подбирают полок или уточняют индивидуальные габариты, оформляют заказ и формируют поездку на частный объект для доставки.

Заказчик тут подбирает такой ассортимент для бани, сауны, исходя из личных предпочтений, дизайна и внутренней отделки, габаритов помещения, представленного в каталоге ассортимента, его функций и декора.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *