Территория России увеличилась на пять островов и это только начало.

 

Территория России увеличилась на пять островов и это только начало. В результате потепления все больше новых земель открывается взорам исследователей. Неделю назад Северным флотом была

В результате потепления все больше новых земель открывается взорам исследователей. Неделю назад Северным флотом была организована экспедиция, предназначенная специально для поиска территорий, открывшихся в результате потепления, и уже появились первые результаты — в районе Новой Земли найдены 5 неизвестных островов
Острова находятся в бухте Визе на западе Северной Новой Земли — на территории ледника Вылки. Обнаруженные объекты имеют площади от 900 до 54500 квадратных метров.
На новых островах экспедицией СФ была произведена топографическая съемка, они были сфотографированы и подробно описаны. Острова ждали открытия около тех лет. Ранее их обнаружила инженер СФ Макарова Марина Мигунова, когда делала анализ полученных снимков со спутника.
Первыми обнаружили выход земель из-под ледника гидрографы СФ во время экспедиции 2015-2016 годов. Ими же был дан прогноз о появлении новых островов, которые на то время были еще скрыты в леднике.
В период с 2015-2018 годы были обнаружены еще 30 новых островов, бухт и мысов, и это только начало. Что ж будем ждать очередных открытий от наших исследователей, и кто знает, может, спустя десятилетия, на этих землях будут жить люди.
Однако следует понимать, что глобальное потепление не только «открывает» неизвестные острова. Благодаря ему же происходит повышение уровня Мирового океана, в результате чего другие острова уходят под воду.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *