Владимир Муханкин по кличке «Экспресс-Чикатило»

Владимир Муханкин по кличке «Экспресс-Чикатило» Серийный маньяк, который называл себя учеником Чикатило, успел отправить на тот свет всего восемь человек. Причем все убийства он совершил менее

Серийный маньяк, который называл себя учеником Чикатило, успел отправить на тот свет всего восемь человек. Причем все убийства он совершил менее чем за три месяца.
Российский маньяк со множеством прозвищ
Серийный убийца, который называл себя учеником Чикатило, родился 22 апреля 1960 года. Его малой родиной является хутор Красноармейский, что в Ростовской области. История его детства классическая для большинства маньяков. Неполная семья, жестокая мать, винившая его в своих неудачах, нищета, издевательства одноклассников, постоянные изнасилования, избиения и унижения, а дополнил картину низкий рост. Всю свою злость Владимир сначала вымещал на животных. Юный Ленин (эту кличку он получил за то, что родился в один день с Владимиром Ильичом) часто сбегал из дома и бродяжничал. Его ловили и возвращали обратно. Следом шли скандалы с матерью, избиения и Муханкин вновь отправлялся туда, куда глаза глядят.
ФОТО 1. Владимир Муханкин.
Естественно, такой образ жизни не мог не повлиять на мировоззрение мальчишки. И уже в тринадцать лет он совершил свое первое разбойное нападение. Владимир, вооружившись обрезком металлической трубы, подкрадывался к жертве и бил ее по голове. Оглушив человека, юный преступник забирал у него все ценное и сбегал. Точное количество пострадавших так и осталось неизвестным. Дело в том, что далеко не все жертвы нападений обращались в милицию, считая, что преступника никто искать не станет. Тем не менее, стражи порядка несколько раз ловили Муханкина. Бандита судили и отправляли за решетку. Однажды его пытались осудить за растление несовершеннолетней девочки, но вину Владимира доказать не удалось. Известно, что с 1979 по 1986 годы он провел за решеткой.
Освободившись, Муханкин на какое-то время успокоился. И даже женился на Татьяне, с которой познакомился сразу после освобождения. А спустя год у него родился сын Дмитрий. Правда, судьба парня оказалась несчастной. Дмитрий утонул в реке. А Владимир вернулся к привычному для себя занятию разбою. Честно зарабатывать на жизнь он не мог и не хотел, поэтому продолжил охотиться на людей с металлической трубой. В 1988 году его вновь посадили за решетку.
Отсидев шесть лет Муханкин вышел на свободу. И в феврале 1995 года Муханкин впервые отправил на тот свет человека. Им оказался мужчина любовник Татьяны. Этот эпизод стал для Владимира точкой невозврата.
ФОТО 2. Муханкин во время следствия.
Муханкин, словно сорвался с цепи. Менее чем за три месяца он убил еще семь человек. Причем орудовал в Шахтах, Цимлянске, Сальске и Каменоломнях (все города в Ростовской области). Его жертвами, кроме одного мужчины, стали четыре женщины и три девочки. Параллельно Владимир совершил шестнадцать разбойных нападений.
«Черный дельфин» вместо расстрела
Своих жертв Муха (это прозвище приклеилось к нему в детстве) не просто убивал. Он расправлялся с людьми с особой жестокостью, стараясь причинить максимальную боль. Он наносил множество ударов ножом, а затем приступал к потрошению тел. Особую страсть Муханкин питал по отношению к внутренним органам. Он вытаскивал их, подолгу рассматривал, пробовал на вкус и часто, ложась спать, раскладывал рядом с собой.
Преступлениями, совершенными Муханкиным, активно занимались милиционеры города Шахты. Правда, в начале они не знали, что грабитель и жестокий убийца это один и тот же человек, поэтому параллельно шла два расследования. Так одни стражи порядка пытались найти Карлика (эту кличку убийце дали следователи из-за его очень маленького роста), другие Шапочника (это прозвище появилось из-за ударов трубой по головам жертв). Интересно вот что: первым подозреваемым стал Юрий Чикатило сын серийного убийцы, который занимался бандитизмом в Ростовской области. Но вскоре следствие доказало, что к этим преступлениям он не имел отношения. А затем, благодаря свидетельским показаниям, удалось установить, что Карлик и Шапочник один человек.
А Муханкин продолжал грабить, убивать, пить пиво и сочинять стихи. В своих поэтических творениях он рассказывал о тяжелой жизни, всеобъемлющей несправедливости и жестокости, которая захватила мир. Пару раз свои стихи Владимир оставлял рядом с жертвами. Это стало его своеобразной «фишкой».
Последнее убийство Владимир совершил в самом начале мая 1995 года. Произошло это на железнодорожных путях вблизи кладбища города Сальск. Муханкин убил и расчленил женщину, работавшую на близлежащей железнодорожной станции. После преступления он, как обычно, сильно напился и уснул. А на следующий день вновь вышел на охоту. На сей раз он напал на мать с дочерью. Женщина погибла, а вот девочке удалось сбежать. Это сыграло ключевую роль. Именно она и опознала Муханкина.
ФОТО 3. Тюрьма «Черный дельфин».
Владимир, оказавшись под следствием, вел себя агрессивно и неадекватно, старательно изображая сумасшедшего. Он говорил о себе, как об ученике Чикатило, жалея, что не успел обойти учителя по количеству жертв. Но фокус не удался, экспертиза доказала, что Муханкин являлся полностью вменяемым. Владимира признали виновным в восьми убийствах и четырнадцати разбойных нападениях. И в декабре 1996 года его приговорили к смертной казни. Но затем расстрел был заменен на пожизненное заключение.
Владимир Муханкин содержится в тюрьме «Черный дельфин», сейчас ему пятьдесят девять лет. Серийный убийца продолжает сочинять стихи и жалеет, что в 1996 году его не расстреляли.

Владимир Муханкин по кличке «Экспресс-Чикатило» Серийный маньяк, который называл себя учеником Чикатило, успел отправить на тот свет всего восемь человек. Причем все убийства он совершил менее

Владимир Муханкин по кличке «Экспресс-Чикатило» Серийный маньяк, который называл себя учеником Чикатило, успел отправить на тот свет всего восемь человек. Причем все убийства он совершил менее

Владимир Муханкин по кличке «Экспресс-Чикатило» Серийный маньяк, который называл себя учеником Чикатило, успел отправить на тот свет всего восемь человек. Причем все убийства он совершил менее

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *