Жуткие последствия побега

Жуткие последствия побега В свои 18 лет Джон Томас Страффен достиг уровня развития 8-летнего ребенка. Он посещал школу для умственно отсталых детей. Как-то он набросился в подъезде на 13-летнюю

В свои 18 лет Джон Томас Страффен достиг уровня развития 8-летнего ребенка. Он посещал школу для умственно отсталых детей. Как-то он набросился в подъезде на 13-летнюю девочку и попытался ее изнасиловать. На крик ребенка выскочили жильцы, которые, оттащив Страффена от девочки, незамедлительно вызвали полицию.
Вскоре состоялся суд, который приговорил Страффена к трем годам заключения. Отсидев положенный срок, в 21 год маньяк вышел на свободу. Он поселился в небольшом домике в городе Бате в Великобритании. Местная полиция, как и положено, некоторое время наблюдала за бывшим заключенным, но по прошествии определенного времени надзор за Страффеном был снят. Как раз этого и добивался маньяк. Узнав, что полиция больше им не интересуется, он, познакомившись с двумя 20-летними девушками, заманил их к себе в дом и задушил обеих. Впоследствии на суде Страффен утверждал, что совершил двойное убийство для того, чтобы досадить ненавистной полиции.
На основании его показаний, а также заключения врачей о низком умственном развитии подсудимого суд, который состоялся в Тонтоне, признал Страффена невменяемым. Сразу после суда преступник был направлен на излечение в Бродморскую психиатрическую клинику.
Через полгода Страффен бежал из клиники для преступников. Надо сказать, что он не планировал свой побег, а вырвался на свободу при благоприятном стечении обстоятельств. Как-то ранним утром он вышел в уборную и увидел, что дежурный санитар крепко спит. На столике лежали ключи: один от двери коридора, другой от входной двери. Недолго думая, Страффен взял ключи и никем не замеченный спокойно вышел на свободу.
После того как дежурный обнаружил пропажу ключей, а также отсутствие Страффена в палате, в больнице была объявлена тревога. Главный врач незамедлительно вызвал полицейских, которые сразу же приступили к поискам сбежавшего преступника. Через три часа двое блюстителей порядка передали по рации, что ими задержан некий молодой человек, внешность которого совпадает с данными сбежавшего Страффена. Прибывший по вызову полиции тюремный врач сразу же опознал в задержанном беглеца.
Последствия побега заключенного из тюремной клиники были жуткими. За три часа, которые маньяк находился на свободе, он успел убить 10-летнюю девочку, а также совершить попытку изнасилования 15-летней школьницы. Задержавшие его полицейские даже не успели ничего спросить, как Страффен сам себя выдал, заявив, что не убивал маленькую девочку на велосипеде и не нападал на девушку в коричневом платье.
В июне 1952 года состоялся суд, который признал Страффена виновным в убийстве 10-летней Линды Боуэр и попытке изнасилования 15-летней Руби Уилсон. По приговору суда Страффен был отправлен в специализированную психиатрическую лечебницу, где ему предстояло находиться до конца жизни.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *