Скука, усталость и вредные привычки: признаки эмоционального выгорания, которые легко пропустить

Скука, усталость и вредные привычки: признаки эмоционального выгорания, которые легко пропустить Эмоциональное выгорание проблема, от которой страдают специалисты во всех профессиональных

Эмоциональное выгорание проблема, от которой страдают специалисты во всех профессиональных областях. Последствия могут быть серьезными, от увольнения до сердечного приступа.
Вот признаки того, что вы начинаете выгорать:
Постоянные ошибки и невнимательность
Забыли ключи, купили билет не на ту дату, перепутали день мероприятия эти неприятные и раздражающие ошибки могут оказаться первым симптомом выгорания. «На работе я всё контролировала, а на дом сил не хватало», делится своим опытом Луиза Роджерс из Лондона, которая не сразу осознала причины своей забывчивости.
Усталость несмотря на достаточное количество сна
Если вы наблюдаете у себя симптомы бессонницы, хотя спите по восемь часов в сутки это повод пересмотреть свой подход к работе. Перерывы лучше делать чаще, в том числе вдали от рабочего места. И не засиживаться в офисе в пятницу вечером.
Чувство собственной беспомощности и бесполезности
«Я понял, что начинаю выгорать, когда у меня появилось чувство, будто я не справляюсь с работой. Все, что я делал, казалось неправильным», рассказывает Виктор Юнг, технический специалист из Сиэтла. Похожие чувства, а также отсутствие мотивации и интереса к профессиональным задачам очень плохой знак.
Вы стали принимать всё слишком близко к сердцу
Любой негативный комментарий о вашей работе вы воспринимаете как личное оскорбление. Возможно вы заметите за собой излишнюю чувствительность и плаксивость, которых раньше не было.
Возврат к старым вредный привычкам
Три года вы держались, но теперь снова курите по вечерам, чтобы снять стресс Дело не в отсутствии силы воли, а в выгорании на работе.
Необъяснимые боли
Постоянная тошнота, мигрени, мышечные зажимы и другие боли непонятного происхождения тоже являются одним из симптомов.
Неспособность сконцентрироваться
Выгорание коварно сначала вы не можете сконцентрироваться на работе, а потом заметите, что длинные книги и фильмы тоже стали непосильной задачей. Некоторым в такой ситуации помогает изучение чего-то нового.
Постоянная скука
«Я осознал, что близок к истощению, когда мне стало невероятно скучно, несмотря на бесконечные задачи в моем списке дел», рассказывает Тейлор Бенто из Ноксвилла. Из-за ужасной скуки люди не могут сосредоточиться на работе и заставить себя проверять результат.
Вы перестали ставить амбициозные цели
С приходом выгорания человек перестает мечтать и к чему-то стремиться существует только здесь и сейчас. Представить что-то большее уже невозможно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *