
1. Аргентина — европейская страна
Жители Аргентины в большинстве белокожи и похожи на европейцев. Это связано с историей страны. Когда сюда в 16 веке прибыли испанцы, коренные индейцы не были многочисленной нацией. Население сформировалось из европейских иммигрантов и потомков европейцев от браков с индейцами и неграми.
У отправляющихся во время колонизации в Америку европейцев была возможность равноценного выбора: Нью-Йорк или Буэнос-Айрес. Под влиянием исторических, социальных и культурных факторов Южная Америка стала объектом колонизации народов Италии, Испании и Франции.
2. Большинство аргентинцев испаноязычные католики
Аргентинцы разговаривают на испанском языке, но с некоторым акцентом: возможно, сказалось влияние португальского языка, на котором говорит соседняя Бразилия.
Большая часть населения католики. Влияние религии закреплено даже на конституционном уровне: президентом страны может быть только католик.
3. Любимый вид спорта — футбол
Аргентинцы просто обожают футбол. Во время серьезных соревнований школьникам устраивают даже дополнительные выходные, чтобы они не пропускали матчи.
Два футболиста из Аргентины знамениты на весь мир: Диего Марадона и Лионель Месси, а сборная страны всегда показывает хорошие результаты на международных соревнованиях.
4. Буэнос-Айрес — город ветров
Название столицы переводится как «добрые ветра». И это по-настоящему так: в городе всегда дует свежий ветер, но практически нет морозов. В столице множество достопримечательностей старинных соборов, музеев и других красивых исторических зданий.
Из современного искусства поражает огромный стальной цветок Floralis Genérica высотой 34 метра, созданный в 2002 году. Он раскрывает свои лепестки каждое утро и закрывает их на закате. Конструкция находится в районе Риколета, напротив Национального музея изящных искусств.
5. Ла-Бока — самый живописный район столицы
Ла-Бока — это исторический и художественный центр Буэнос-Айреса. Его главная особенность очень яркие разноцветные дома. На улицах квартала играют музыканты, танцуют пары и оживленно идёт торговля сувенирами.
Существует даже импровизированная уличная галерея картин местных художников, которая называется Каминито.
6. Главная достопримечательность — водопады Игуасу
Система гигантских водопадов высотой 82 метра расположена почти на границе с Бразилией, в 7 километрах от аэропорта и 18 километрах от города Пуэрто-Игуасу. Водопады окружают живописные леса.
7. В Аргентине можно побывать на краю света
На южном конце страны расположена Огненная Земля, где заканчивается материк и открывается выход в Антарктиду. В проливе Бигля расположен самый южный город мира Ушуайя. Именно отсюда полярники отправляются исследовать Антарктиду.
В музеях города можно познакомиться с его историей. За долгие годы город побывал пристанью средневековых мореплавателей, христианским оплотом миссионеров, тюрьмой и морской базой ВВС Аргентины.
Сейчас Ушуайя туристический центр с большим количеством отелей и магазинов. В 12 километрах на запад от него находится удивительное озеро Рока, доехать до него вы можете поездом.
8. Великолепные пейзажи Патагонии и ледник Перито-Морено
Патагония дикий край с большим количеством национальных парков. Благодаря нему Аргентина стала известна на весь мир. Самый известный национальный парк Патагонии Лос-Гласьярес.
Главное украшение Лос-Гласьярес необыкновенной красоты голубой ледник Перито-Морено шириной 5 километров. Он находится в постоянном движении, сползая на 2 метра в день. По ледяным склонам ледника проходит трекинг: сквозь магелланов лес, мимо пещер и диковинных ледовых чертогов.
9. Аргентина — родина танго
Этот потрясающий чувственный танец зародился именно здесь. Двести лет назад его считали непристойным, так как в танцах тех времён единственный контакт партнёров был на уровне касания рук. Пары танцевали танго только на закрытых площадках. В конце 19 века молодые богатые аргентинцы привезли свой зажигательный танец в Старый Свет.
Главное отличие аргентинского танго от других танцев это частое соприкосновение партнёров на уровне груди и сложные пируэты. Танго берёт начало в негритянских танцах под барабанную дробь, поэтому каждое движение происходит под чёткую энергичную музыку.
10. Красочный латинский карнавал
Не только Бразилия может похвастаться яркими уличными шоу в оригинальных костюмах. Летом, в январе-феврале, в местечке Гуалегуайчу (провинция Энтре-Риос) каждую субботу устраиваются шикарные выходы по самбадрому моделей в блистающих нарядах, украшенных блёстками и перьями.
Кто-то одет в нескромные наряды, которым позавидовали бы даже модели Victorias Secret, кто-то в необычные костюмы самураев и ниндзя. Феерическое шествие сопровождают ярко оформленные платформы, идущие вслед за участниками.








