Преимущества использования термоусадочной пленки для упаковки

Упаковка товаров и продуктов с использованием термоусадочной пленки становится все более популярной. Пищевая и техническая термоусадочная пленка позволяет упаковать любой тип продукции. За счет плотного облегания пленкой предмета упаковки последний приобретает более привлекательный вид. Упаковка, выполненная с помощью термоусадки, полностью повторяет очертания находящегося внутри товара.

Свойства упаковки из термоусадочной пленки

Защитные качества упаковки из пленки-термоусадки намного выше, чем у аналогичных материалов. По сравнению с картоном пленочная упаковка при длительном хранении в холодильнике не теряет своих свойств, не размокает. Применение термоусадочной упаковки позволяет продлить срок хранение отдельных продуктов, так как материал защищает товар от проникновения солнечных лучей. По виду пленочной упаковки можно судить о сохранности товара – его невозможно извлечь без повреждения внешнего слоя. Данное качество делает термоусадочную пленку востребованной в косметической, кондитерской промышленности, фармпроизводстве.

Высокие технические характеристики позволяют использовать термоусадочную пленку для упаковки группы товаров, бандерольной или штабельной продукции – груз располагается на поддонах, после чего оборачивается пленкой в несколько слоев. Свойства пленки позволяют ей сначала растягиваться, а после нагревания принимать исходную форму. Подобная деформация обеспечивает плотное облегание запакованного продукта, уменьшает его объем, делая его более компактным.

Еще одно свойство, из-за которого производители промышленных товаров и продуктов хотят купить пленку полиэтиленовую оптом от производителя – ее полная прозрачность. Обернутый в пленку товар хорошо виден, что позволяет использовать его для саморекламы. При необходимости на пленку может наноситься логотип, товарный знак фирмы или бренда.

Прозрачный полимерный материал с термоусадочными свойствами находит широкое применение для упаковки печатной продукции – книг, журналов, брошюр, периодических изданий, а также ярких полиграфических материалов, которые хорошо видно через прозрачную пленку.

Что можно упаковать в термоусадочную пленку

Перечень товаров, для которых можно использовать термоусадочную упаковочную пленку, не ограничивается продуктами питания. В данную группу включаются:

● пищевые продукты;

● картонные коробки с товаром на паллетах;

● напитки в бутылках, коробках, банках;

● косметика и парфюмерия;

● мебель и предметы домашнего обихода;

● печатная продукция;

● игрушки;

● негабаритные стройматериалы и бытовые товары.

Получить подробную информацию о термоусадочной пленке для упаковки товаров можно здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *