Человек-собака напугал мормонов в резервации индейцев навахо

Человек-собака напугал мормонов в резервации индейцев навахо Рассказывает пользователь сайта Reddit под ником Mustagath. В 1980-х он работал мормоном-миссионером, то есть ходил по домам в

Рассказывает пользователь сайта Reddit под ником «Mustagath». В 1980-х он работал мормоном-миссионером, то есть ходил по домам в темном костюме с белой рубашкой и в галстуке и предлагал людям мормонские религиозные брошюры. Мормоны очень странная религиозно-культурная христианская группа, основанная в США в 1820-х годах.
«Мормоны посылали своих миссионеров в том числе и в резервацию индейцев навахо в Аризону, где их прозвали «белые парни, которые любят говорить слишком много» (шутка). Они ходили как правило по двое, мужчина и мужчина, очень редко мужчина и женщина, и эту историю я узнал от одного из миссионеров, посланных к навахо. Он заверял, что все это правда, а я ему полностью доверяю.
Однажды поздно вечером их пара возвращалась от поселка навахо к своему дому и они ехали на велосипедах. Было уже почти 11 часов и очень темно, а они должны были вернуться к 10, но немного задержались и поэтому спешили.
По пути они болтали между собой о Боге и девушках и внезапно один мужчина, который работал миссионером в навахо дольше второго, что-то увидел перед собой на дороге и его глаза округлились от страха.
«Не смотри туда, не смотри! Нам нужно найти другую дорогу!»- громко крикнул он соратнику, однако было уже поздно, его спутник уже всматривался туда, куда смотрел первый.
Посредине дороги была огромная собака, точнее с расстояния ЭТО было похоже на собаку, только вот стоящую на двух задних лапах. Оно было высоким и больше всего напоминало гибрид человека и собаки. Глаза у него были красные, а выражение морды было довольно злобным.
«Я же сказал тебе, не смотри туда!», — крикнул первый мормон и тут же покатил со всей скорости по обочине, чтобы как можно быстрее проехать мимо этого монстра. Второй мормон последовал за ним. Когда они наконец прибыли в свой дом, второй спросил у первого «Что это было», но первый все еще злился и выкрикнул на него «Я же велел тебе не смотреть, теперь ты в дерьме!». Второй мормон все еще не понимал, что произошло и просил первого рассказать ему. Тот долго отказывался «Я не могу говорить об этом, просто не могу!», но потом все-таки сказал: «Это был скинуокер и мы не должны разговаривать о нем и не должны смотреть в его лицо. Если говорить о них и смотреть в их лицо, после они придут за тобой!» «Что это за чертовщина Почему ты мне раньше о них не рассказывал», — удивился второй мормон. «Я же тебе пытаюсь объяснить, нельзя о них говорить, я тебе велел не смотреть на него и теперь ты в реальном дерьме!». Потом первый мормон все-таки рассказал легенду навахо о скинуокерах. Много лет назад, примерно 800, навахо жили ближе к современным канадским территориям, но там на них часто нападали волосатые великаны и тогда навахо пошли на юг искать себе другое место.
Они пришли в округ Пиют, где жили другие индейские племена, но они разрешили навахо остаться жить на их земле. При этом похвастались, что они не боятся волосатых великанов и давным давно прогнали их со своих земель в горы. Но спустя сто лет между навахо и индейцами Пиюта разразилась война из-за мелочной ссоры и навахо тоже выгнали вон с этой земли, а вдогонку наложили на них проклятие скинуокера, пожелав, чтобы их шаманы превращались в волосатых монстров, которых навахо так бояться, и терроризировали их.
Спустя сутки в следующий вечер этим двум отважным мормонам на их домашний телефон позвонил глава их миссионерской группы в этом районе, назовем его «старикан Джо», который жил со своим напарником в доме за 50 миль от дома этих мормонов, то есть на другом краю резервации навахо.
И вот пока один мормон разговаривал со «стариканом Джо» по телефону, в дверь их дома раздался громкий стук. Второй мормон отважно подошел к двери и спросил «Кто там» и ему ответили «Это «пастор Джо», глава вашей группы. Откройте мне дверь, мне нужно поговорить с вами по душам, ребята. Впустите меня». Голос за дверью был в точности как у «старикана Джо», но в этот момент «Джо» разговаривал по телефону с первым мормоном! Второй мормон сообщил об этом первому, а первый спросил в трубку «Вы что, пытаетесь нас напугать, Джо Это вы сейчас стоите за нашей дверью и просите впустить вас» В трубке на пару мгновений странно замолчали, а потом «старикан Джо» громко закричал в телефон «Не подходите к двери и не открывайте ее! Ни в коем случае не делайте этого! Это к вам пришел скинуокер!».

Человек-собака напугал мормонов в резервации индейцев навахо Рассказывает пользователь сайта Reddit под ником Mustagath. В 1980-х он работал мормоном-миссионером, то есть ходил по домам в

Человек-собака напугал мормонов в резервации индейцев навахо Рассказывает пользователь сайта Reddit под ником Mustagath. В 1980-х он работал мормоном-миссионером, то есть ходил по домам в

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *