Гибристофилия: влечение к преступникам

 

Гибристофилия: влечение к преступникам Эту парафилию иногда называют «синдром Бонни и Клайда», по именам самых известных американских грабителей-любовников. Гибристофилия это сексуальное

Эту парафилию иногда называют «синдром Бонни и Клайда», по именам самых известных американских грабителей-любовников. Гибристофилия это сексуальное влечение к преступникам, от греческого слова «hybrizein», что значит «дерзко поступать, оскорблять», родственного слову «hybris» со значением «наглость» или «насилие». Гибристофилам нравится, когда их партнер отбывает срок наказания или только что освободился из тюрьмы. Иногда они даже специально подстрекают партнеров на преступления, чтобы их осудили и отправили в места заключения.
По мнению доктора Джона Мани из университета Джонса Хопкинса в Балтиморе, печально известные Бонни и Клайд 1930-х и «семейка» Чарльза Мэнсона 1960-х служат прекрасными примерами гибристофилии. Мужчины, отбывающие срок заключения, часто имеют связи с женщинами на воле, особенно с теми, которые испытывают неуверенность в себе или боятся физической близости. Поскольку мужчины находятся в заключении, то их можно не опасаться и держать ситуацию под контролем. Заключенные пользуются этими связями и добывают через этих женщин сигареты, алкоголь и наркотики, а также просят их помочь им юридически и оказать другую поддержку. В большинстве случаев после освобождения мужчин такие связи заканчиваются.
Роль монахини, которую актриса Сьюзан Сарандон исполняла в фильме «Мертвец идет» (1995) и за которую она получила «Оскар», подразумевает приблизительно такой тип отношений. Роберт Мастес и Эдвард Ли пишут о нашумевшем процессе над серийным убийцей Вашером в конце XIX века. Этот процесс посещало очень много женщин, в том числе и занимавших высокое положение в обществе. Многие из них буквально пленились личностью преступника и принялись передавать ему записки сомнительного содержания, создав такую суматоху, что судье пришлось их выставить из зала суда.
Психологи утверждают, что, когда развод происходит по причине измены, супруги редко вступают в последующий брак с теми, с кем они изменяли. Разочарованные в браке сначала как бы испытывают свои силы с первыми подходящими партнерами. Если испытание проходит успешно, то они затем ищут того, с кем действительно стоило бы установить прочные отношения.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *