Осень пора натуральных витаминов

 

Осень пора натуральных витаминов О том, какие из них обладают anti-age эффектом, наш обзор. Эстроген, называемый гормоном молодости, главный источник женской красоты. Именно этот невидимый

О том, какие из них обладают anti-age эффектом, наш обзор. Эстроген, называемый гормоном молодости, главный источник женской красоты. Именно этот невидимый помощник отвечает в организме за упругость кожи. Однако с возрастом выработка эстрогена снижается, а потому включить в свой рацион продукты, продлевающие молодость, совершенно необходимо, чтобы отсрочить старость. Диетолог Дана Джеймс рассказала, где содержатся подобные эстрогену вещества и как именно их получить в своем ежедневном рационе.
Авакадо
Этот тропический фрукт давно известен своими лечебными свойствами. Содержащееся в нем масло похоже по составу на оливковое, но оно гораздо более густое по консистенции. Оно защищает клетки от свободных радикалов и отвечает за увлажнение кожи изнутри. Тем, кто регулярно употребляет этот плод, помимо прочего, не грозит избыток холестерина авокадо выводит его излишки из организма.
Куркума
Невероятная польза специй известна давно. Например, куркума настоящий эликсир молодости. Несмотря на горький и вяжущий вкус, она полезна для всех без исключения. Куркума борется с целлюлитом, разглаживает шрамы и считается одним из лучших средств, сохраняющих молодость и красоту. Для сладкоежек куркума настоящая находка, так как снижает влечение к сладкому и, как следствие, лишний вес. Кроме того, куркума эффективна при наружном применении: маски из
этого чудо-растения очищают, разглаживают и омолаживают кожу.
Сок из зеленых овощей и фруктов
Свежий напиток из зеленых овощей и фруктов не только подарит заряд бодрости на целый день, но и обеспечит суточную норму антиоксидантов, главных источников молодости и энергии. Зеленые овощи и фрукты называют «природными гормонами» они заметно замедляют процессы старения. Каждый сезон диктует свои ингредиенты: летом пробуйте огурец, фенхель, мяту и киви, зимой шпинат с одуванчиком, яблоко и лайм.
Лосось
Лосось содержит в себе огромное количество жиров омега-3, которые можно найти в составе многих «волшебных» баночек с кремами и сыворотками против морщин. Бесценные жиры способствуют мощному лифтингу кожи, поддерживая ее эластичность и тонус. Кроме того, жиры омега-3 отвечают за здоровье сердечно-сосудистой системы.
Оливковое масло
Сухая кожа наиболее подвержена старению. Самый эффективный природный продукт, который делает кожу увлажненной, это масло оливы. Масло прямого отжима источник полезных жирных кислот, регенерирующих клетки кожи. В нем в три раза больше полезных элементов, чем в других маслах. К слову, сама Софи Лорен признается в любви к оливковому маслу и называет его своим главным секретом красоты.
Зеленый чай
Лидер по количеству антиоксидантов зеленый чай. Для молодости кожи лица ежедневная норма 3-4 чашки чая. Кроме того, охлажденные пакетики заваренного чая эффективное средство от мешков под глазами.
Киви
Киви самый действенный фрукт в борьбе за молодость кожи. В нем содержатся ударные дозы витаминов Е и С мощных антиоксидантов, защищающих клетки от токсинов и ультрафиолета. К тому же, в киви мало калорий, поэтому в погоне за молодостью кожи нет риска испортить фигуру.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *