В наши дни многие жалуются на повсеместное применение фотошопа: можно и морщины убрать, и талию сделать тонкой, и вообще омолодить человека лет на 20

В наши дни многие жалуются на повсеместное применение фотошопа: можно и морщины убрать, и талию сделать тонкой, и вообще омолодить человека лет на 20 На самом деле ретушь активно использовалась

На самом деле ретушь активно использовалась еще в золотую эру Голливуда. Посмотрите, как на самом деле выглядела тогдашняя звезда Джоан Кроуфорд. Снимок сделал фотограф Джордж Харрелл. Он снимал фотоаппаратом с такой линзой, которая запечатлела все несовершенства кожи актрисы.
А справа тот же самый снимок после того, как художник по ретуши потратил шесть (!) часов на обработку негатива. Делалось это с помощью графитных грифелей разной твердости, заточенных, как иголки. Сначала на негатив наносили лак матолеин, а потом начинали наносить грифелем множество мелких точек.
Операцию повторяли, пока не получали нужную плотность покрытия. Чтобы осветлить темные участки, ретушеры использовали скальпель в качестве скребка. Вот почему голливудские звезды тех времен выглядели на снимках так идеально.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *