Приговоренный к смерти 24 раза.

Приговоренный к смерти 24 раза. В мае 1924 года на реке Лейне, в районе завода на окраине Ганновера, всплыл человеческий череп. В течение двух недель на том же месте были найдены еще черепа.

В мае 1924 года на реке Лейне, в районе завода на окраине Ганновера, всплыл человеческий череп. В течение двух недель на том же месте были найдены еще черепа. Экспертиза установила, что они принадлежали мужчинам в возрасте не старше 20 лет. Эти обстоятельства навели уголовный розыск на мысль, что налицо убийство и что убийцу следует искать в гомосексуальных кругах.
По подозрению был арестован некий Фритц Хаарман, 45-летний гомосексуалист, промышлявший скупкой краденого. Под тяжестью улик задержанный сознался в совершенных им злодеяниях. Преступник так и не смог вспомнить, скольких людей он подверг мучительным пыткам, приведшим к смерти.
«Я не хотел никого убивать, твердил на допросах Хаарман. Мы занимались любовью, от сильного возбуждения я терял сознание, а утром просыпался и находил рядом труп с перекушенным горлом».
Психиатры усмотрели в действиях маньяка симптомы вампиризма. Несмотря на серьезные сомнения во вменяемости, Хаармана признали виновным.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *