Как очистить печень изюмом

Как очистить печень изюмом Изжога, периодические подташнивания, головные боли и головокружения, землистый цвет лица, беспричинная усталость и апатия, желудочно-кишечные расстройства, тяжесть в

Изжога, периодические подташнивания, головные боли и головокружения, землистый цвет лица, беспричинная усталость и апатия, желудочно-кишечные расстройства, тяжесть в правом подреберье эти и другие симптомы говорят о необходимости очищения печени в домашних условиях.
Изюм
Люди, которые только знакомятся с различными очистительными методиками, могут прибегнуть к простому и мягкому способу лечения печени с помощью изюма. Это идеальный рецепт даже для тех, кто скептически относится к процедурам такого рода. Чистка печени изюмом легкий и вкусный рецепт возобновления нормального функционирования этого органа.
Преимущества изюмного очищения
Изюм высокопитательный сухофрукт, оптимально сбалансированный по содержанию полезных веществ. Он содержит белки, жиры, углеводы, клетчатку, витамины А, Е, С, Н, фолиевую кислоту, большинство витаминов группы В, макро- и микроэлементы: калий, магний, кальций, натрий, железо, селен, цинк и др.
В составе изюма присутствует очень интересное и полезное вещество инулин (не путать с инсулином). Этот компонент способствует обновлению тканей, выведению из организма радионуклидов и солей тяжелых металлов; инулин улучшает состояние печени, укрепляет иммунную систему в целом и местный иммунитет органов пищеварительного тракта в частности.
Изюм обладает легкими желчегонными свойствами, что способствует мягкому очищению желчных и печеночных проток, выведению биологических ядов и других вредных соединений. Вместе с застоявшейся желчью выходят все накопившиеся за годы работы токсические вещества, восстанавливается естественное функционирование печени и желчного пузыря. Кроме того, изюм насыщает организм витаминами, минералами и другими ценными веществами.
Больным тяжелыми патологиями печени на чудодейственность изюма надеяться не стоит, но люди с легкими нарушениями функции этого органа могут с уверенностью использовать эту очистительную методику для коррекции существующих проблем.
На что обращать внимание при выборе изюма
Правильный выбор изюма очень важен от него зависит полученный результат. На прилавках магазинов мы наблюдаем килограммы большого, светлого, блестящего изюма. В сравнении с ним маленький, сморщенный, темно-коричневый кажется каким-то неполноценным и уж точно невкусным. Но все не совсем так:
Полупрозрачность сухофруктов обманчива, часто это всего лишь результат обработки сернистым ангидридом консервантом Е220, использующимся в виноделии для отбеливания.
Блеск изюма тоже весьма сомнительного происхождения: ненатуральный глянец нередко является следствием активной обработки глицерином или жировой смесью.
Обратите внимание на запах сухофруктов. Сырой, прелый, бензиновый «оттенок» в запахе свидетельствует о неправильной сушке продукта, хранении или перевозке.
Таким образом, именно коричневый, матовый, не отличающийся красотой изюм небольшого размера идеально подходит для чистки печени. Желательно выбирать сухофрукты с плодоножками (хвостиками), их наличие в некоторой степени подтверждает натуральность продукции.
Подготовительный этап лечения
Принцип любой очистительной методики состоит в первоочередном очищении кишечника. Поэтому за месяц до процедуры обогатите свой рацион клетчаткой в виде свежих овощей и фруктов, в частности, употребляйте морковь, капусту, свеклу, яблоки, бананы, апельсины.
В профилактических целях изюмные чистки можно проводить практически всем людям. Но все же есть ограничения. Эту процедуру не стоит делать больным язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, страдающим сахарным диабетом, туберкулезом, сердечной недостаточностью. И самое важное любая чистка печени запрещена людям, у которых при традиционных методах исследования (УЗИ, КТ, МРТ) были выявлены камни в желчном пузыре или желчных протоках и поставлен диагноз «желчнокаменная болезнь».
Рецепт очищения печени настоем изюма
Часто для приготовления очистительных средств требуется много времени и усилий. С изюмом все несколько по-другому. Настой изюма легкое в приготовлении и вкусное средство, идеально подходящее для людей занятых или ленивых.
Берем ½ стакана изюма, тщательно промываем.
В этот же стакан добавляем слегка теплой кипяченой воды.
Оставляем приготовленное средство на сутки настаиваться.
Утром, сразу после пробуждения идем на кухню, выпиваем изюмную воду и обязательно съедаем оставшийся в стакане изюм.
Принимаем горизонтальное положения, правое подреберье прогреваем обычной или электрической грелкой.
Большинство способов очищения предполагает прогревание печени. Это объясняется тем, что тепло способствует расширению желчных и печеночных проток и мягкому оттоку желчи.
Что касается частоты проведения вышеописанной процедуры, то здесь все неоднозначно. Некоторые народные целители рекомендуют выполнять такую чистку четыре раза в неделю, другие считают, что одного раза будет достаточно. В любом случае очистительный курс должен длиться один месяц. В год проводят 1-2 курсы.
Очищающий рецепт отвара из изюма и моркови
Морковь в соединении с изюмом благотворно влияет на печень и желчный пузырь, способствует регенерации гепатоцитов, выведению песка и токсических соединений, очищению проток.
Берем 1 кг ярко-оранжевой моркови, нарезаем колечками.
Добавляем 1 кг изюма, перемешиваем.
Заливаем 2,5 л очищенной (можно бутилированной) воды, помещаем на огонь.
Доводим до кипения, после чего убавляем газ и варим в течение 1,5 часа, время от времени помешивая.
После остывания отвар процеживаем через сито; изюм и морковь хорошенько отжимаем.
Храним полученную жидкость и морковно-изюмный жмых отдельно, в холодильнике, желательно в стеклянном сосуде.
Очистка проводится каждое утро на голодный желудок употребляем 2 столовые ложки морковно-изюмной смеси. Отвар пьем вечером перед сном по ½ стакана, обязательно в теплом виде. Очищаем печень таким средством на протяжении двух недель. При необходимости через несколько месяцев курс повторяем.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *