ЦИФРЫ: СОЧНЫЙ ЭТАЛОН

ЦИФРЫ: СОЧНЫЙ ЭТАЛОН Яблоко стало не только символом начала истории человечества, но и мерой вещей. Стоило в Европе появиться новому плоду, его тут же сравнивали с яблоком. Апельсин называли

Яблоко стало не только символом начала истории человечества, но и мерой вещей. Стоило в Европе появиться новому плоду, его тут же сравнивали с яблоком. Апельсин называли китайским яблоком, лимон индийским, помидор золотым
Остатки семян яблони, найденные в городе Иерихоне, датируются 6500 г. до н. э. Установлено, что шумеры выращивали яблони около 2500 г. до н. э., а со 2-го тысячелетия до н. э. размножали деревья черенками и отводками.
1976 в этом году компания Apple разработала новый логотип. Им стал силуэт яблока сор та «макинтош».
21 доллар за один фрукт столько стоят самые дорогие в мире яблоки сорта Seai-ichi, выведенного в 1974 году в Японии. Диаметр яблока может достигать 46 см, а вес 900 г. Цветки яблонь этого сорта опыляют вручную, а плоды промывают медовым вином.
¼ объема яблока занимает воздух. Вот почему эти фрукты не тонут в воде. Ученые насчитывают 2547 предшественников современной яблони. Большинство из них родом из Казахстана и Средней Азии. Сколько сортов существует сейчас, точно неизвестно. Каждый год патентуются новые сорта.
40 000 яблок требуется шведской художнице Эмме Лундстрем для создания картин на ежегодной яблочной ярмарке в шведском городе Кивик. Необычные произведения искусства весят больше трех тонн. В 1987 году был снят запрет на ввоз в страну импортных яблок в сезон созревания местных сортов. Шведские производители объявили «яблочную войну» и начали проводить в Кивике ярмарки, чтобы составить конкуренцию иностранным поставщикам.
372 года возраст самой старой плодоносящей яблони в США. Ее посадили в 1647 году на Манхэттене.
0,11 мг железа содержится в 100 г яблок. Ликвидировать дефицит железа в организме с помощью яблок сложно. Дневная норма потребления железа для взрослых людей колеблется от 8 до 18 мг.
68,6 млн тонн яблок произведено в мире за последний год. Самый крупный производитель Китай (около 31 млн тонн). На втором месте с большим отрывом США (около 5 млн тонн). Урожай яблок России более 1,5 млн тонн.
68,6 × 109 × 0,11 / 106 = 7546 кг железа содержится во всех яблоках, которые планируется собрать в мире в этом году. Примерно столько же весят 25 кузовов средних легковых автомобилей.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *