Американец не может протрезветь, потому что его кишечник сам вырабатывает пиво.

Американец не может протрезветь, потому что его кишечник сам вырабатывает пиво. Представьте, что Дионис существует, и он способен дарить случайному человеку свое благословение. Бах и он вечно

Представьте, что Дионис существует, и он способен дарить случайному человеку свое благословение. Бах и он вечно пьян, просто так, без всякой причины. Но сам Дионис вечно бухой, поэтому он раздает этот дар безалаберно. То, что какому-нибудь алкоголику кажется благословением, для обычного человека оборачивается проклятьем.
Американский журнал BMJ Open Gastroenterology рассказывает о подобном случае (без примешивания древних богов, конечно). В начале 2019 года некоего пожилого водителя из США остановила полиция. Они досмотрели мужчину, проверили его на алкотестере, и тот показал, что задержанный пьян как черт. Естественно, ничем хорошим для него это не закончилось. А то, что он настойчиво доказывал, что не пил ни капли, только усугубляло положение.
Все началось в январе 2011 года, когда 46-летний мужчина начал чувствовать странное недомогание. У него кружилась голова, тряслись руки, его сознание было словно в тумане. К этому прибавилась раздражительность: он начал кричать на родных и вообще вести себя как-то странно. Ну, да, как заправский алкаш.
Врачи три года пытались понять, что не так с пациентом и в итоге в 2014 году просто прописали ему антидепрессанты. Но его симптомы становились все хуже. Однажды полиция остановила его за «нетрезвое вождение» и обнаружила в его крови просто чудовищное количество алкоголя. Речь идет о 20 «стандартных дозах» (единица измерения, которой пользуются полицейские для определения меры опьянения).
Грубо говоря, его состояние было таким, словно он выпил 20 бутылок пива или литр вискаря.
Дело приняло серьезный оборот. Даже собственная семья перестала верить бедняге, считая его безнадежным алкашом, да еще и лжецом. К счастью, его тетка где-то читала о «синдроме автоброжения» и предположила, что ее племянник страдает от чего-то подобного.
Сдав анализы, мужчина убедился в том, что это правда. Врачи выяснили, что в его кишечнике поселился дрожжевой грибок Saccharomyces cerevisiae. Причем это не просто дрожжи, а именно пивные дрожжи, то есть организм пациента постоянно вырабатывал своеобразный пивас из попадающих в него углеводов.
Мужчине прописали антигрибковые средства и попросили свести к минимуму употребление углеводов. Казалось бы, проблема решена. Но со временем симптомы вернулись вновь. Однажды он снова внезапно почувствовал себя ужасно пьяным, поскользнулся и ударился головой, сильно поранившись..
Отчаявшись получить лечение у местных врачей, он обратился в медицинский центр Ричмондского университета в Нью-Йорке. Там его обследовали гораздо тщательнее и подтвердили диагноз: «синдроме автоброжения», он же «синдром автопивоварни». Оказалось, что на стыке его тонкой и толстой кишки образовался мешочек дрожжей, которые пережили лечение антигрибковыми препаратами и продолжали вырабатывать алкоголь.
Как он подхватил такой синдром Из-за работы и антибиотиков.
Мужчина работал в строительной компании, где ремонтировал старые дома, зараженные плесенью и дрожжевыми грибками. В это же время он проходил длительный курс лечения антибиотиками из-за травмированного пальца. Они-то и нарушили его естественную микрофлору кишечника и позволили дрожжам поселиться в его теле.
Окончательное лечение от автоброжения заняло еще полтора года. Недавний инцидент с задержанием полицией был последним недоразумением. Сейчас мужчина полностью избавился от грибка и больше не чувствует себя пьяницей поневоле.
Его лечащий врач из Университета Ричмонда Фахад Малик рассказывает, что пациент был невероятно счастлив избавиться от этого синдрома. Особенно, потому что никто не верил ему: ни полиция, ни другие врачи, ни собственная семья.
Обиднее всего, что все считали его алкоголиком-виртуозом, который годы напролет умудряется бухать втайне от семьи.

Американец не может протрезветь, потому что его кишечник сам вырабатывает пиво. Представьте, что Дионис существует, и он способен дарить случайному человеку свое благословение. Бах и он вечно

Американец не может протрезветь, потому что его кишечник сам вырабатывает пиво. Представьте, что Дионис существует, и он способен дарить случайному человеку свое благословение. Бах и он вечно

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *