Вот как в 1938 году в Индонезии выглядела церемония спиливания зубов напильником.

Вот как в 1938 году в Индонезии выглядела церемония спиливания зубов напильником. Кстати, подобная традиция до сих пор в ходу на Бали и носит название «гиги потонг». Дело в том, что клыки и

Кстати, подобная традиция до сих пор в ходу на Бали и носит название «гиги потонг». Дело в том, что клыки и вообще острые зубы у балийцев считаются признаком демонического начала, поэтому их принято спиливать.
Кроме того, гиги потонг считается вехой, после которой подросток наконец вступает во взрослую жизнь, это своеобразное посвящение, инициация. Церемония эта очень дорогая, она стоит около $3000, поэтому чаще всего члены одной семьи делают одну гиги потонг вскладчину сразу для нескольких человек.
Таким образом, экзекуции в один день могут подвергнуться как 14-летний подросток, так и уже замужняя женщина 30 лет. Для проведения церемонии и мужчины, и женщины наряжаются и делают макияж.
Напильники, которыми стачивают зубы, никак не дезинфицируют (равно как и не делают обезболивание), однако читают над ними много молитв. Считается, что если человек готов к ритуалу, то боги его защитят.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *