На фото детеныш двупалого ленивца, или унау.

На фото детеныш двупалого ленивца, или унау. Двупалые ленивцы населяют тропические леса севера Южной Америки, включая Перу и Бразилию севернее от Амазонки. На земле они неуклюжи и неповоротливы,

Двупалые ленивцы населяют тропические леса севера Южной Америки, включая Перу и Бразилию севернее от Амазонки. На земле они неуклюжи и неповоротливы, но, если на них нападают, способны дать достойный отпор противнику, пуская в ход острые когти.
Унау довольно выносливы и могут выживать после очень серьезных ранений, а падение с высоты и вовсе может пройти для них совершенно незаметно. Все представители вида прекрасно плавают и могут развивать в воде скорость до 4 км/ч.
Фото: Sam Trull

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *