А Вы знали, что изначально пузырчатую пленку применяли для оклейки стен

А Вы знали, что изначально пузырчатую пленку применяли для оклейки стен В 1957 году американский инженер Альфред Филдинг и шведский изобретатель Марк Шаванн решили создать пластиковые текстурные

В 1957 году американский инженер Альфред Филдинг и шведский изобретатель Марк Шаванн решили создать пластиковые текстурные обои, которые можно было бы легко чистить и мыть. Изобретатели взяли кредит и за полгода создали образец станка, который непрерывно производил полиэтиленовые пузырьки. Первую партию пленки создали в обыкновенном сарае. А потом было массовое производство. Но пупырчатые обои «не зашли». Причина тому странный дизайн и проблемы с герметичностью: пузырьки то и дело сдувались.
И «обои» стали использовать в качестве упаковки. Говорят, что впервые до этого додумался некий маркетолог Фредерик Бауэрс, который завернул в пупырчатую пленку предназначенные для отправки компьютеры IBM. А в 1960-х пленку стали покрывать специальным раствором, который обеспечивал долговечность пузырьков и защиту их от сдувания. Так «антистрессовая» упаковка завоевала мир, а ее изобретателей в 1993 году внесли в списки американского Национального зала славы изобретателей.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *