Луконад — новый японский напиток

Луконад - новый японский напиток В Японии появился новый вид напитков сладкий луковый лимонад. Он получил название Onionade. В Стране Восходящего солнца часто любят сочетать странные вкусы и

В Японии появился новый вид напитков сладкий луковый лимонад. Он получил название Onionade.
В Стране Восходящего солнца часто любят сочетать странные вкусы и включать в рецепты необычные продукты. Чего только стоит горький моллюск Торигаи, которого подают свежим или Широ но одориги живая маленькая рыба, которую едят, полив перепелиным яйцом. Лук вроде бы продукт знакомый. Но увидеть его в лимонаде европейский человек ожидает вряд ли. Все дело в том, что готовится напиток из особого сладкого сорта Smile Ball, который был выведен японскими учеными. Само появление этой разновидности можно считать существенным прорывом в биологии. Ведь сорт избавлен от главной проблемы, возникающей при разделке лука он не вызывает слез.
Путем долгих скрещиваний в течение четырнадцати лет в 2016 году удалось получить лук, в котором отсутствуют вещества, раздражающие слизистые. Сорт сразу поступил на прилавки к радости японских домохозяек, которые теперь могли готовить без слез. Три года Smile Ball был активным конкурентом лука репчатого. А теперь его создатели решили расширить применение «бесслезного» овоща. Лимонад Onionade вполне похож на сладкий освежающий напиток. От лука у него необычный запах. Но по вкусу он напоминает яблочный сок с цитрусовыми нотками. Для приготовления соединяют воду, сок Smile, лимонов и мед. Лимонад можно употреблять как самостоятельный напиток или смешивать его с алкоголем для получения разнообразных коктейлей. Возможно сочетание с минеральной водой.
В целом напиток очень полезен для здоровья, так как отлично поддерживает иммунитет. Роль играет сочетание лука, включающего особые противовирусные фитонциды, меда и лимона с его рекордным количеством витамина С. Они помогают справиться с простудой и избежать заражения в периоды повышенной заболеваемости. Фанаты лукового лимонада однозначно будут болеть реже. Напиток уже готов к массовым продажам. Пока он будет распространяться на территории Японии.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *