Своеобразные традиции разных стран, касающиеся детей.

Своеобразные традиции разных стран, касающиеся детей. Сколько на земле существует народов, столько же и традиций. Все они пронесены предками сквозь века. Множество традиций разных стран касается

Сколько на земле существует народов, столько же и традиций. Все они пронесены предками сквозь века. Множество традиций разных стран касается детей, и понятно почему: это будущее семьи, народа, и их задача любыми средствами сохранить его здоровым и сделать счастливым. Подход к решению этой задачи разный и зачастую с точки зрения иностранцев неоднозначный. Одни традиции их умиляют, другие удивляют, а третьи уже пугают. Но в любом случае в каждой из них заложен определенный и всегда положительный смысл. Вот ряд своеобразных примеров.
Обряд омовения новорожденных мальчиков кипящим молоком
Называемый Караха Пужан, он распространен в ряде областей Индии. Суть обряда в следующем. В глиняные горшки наливается молоко и доводится до кипения. Сразу после этого отец ставит новорожденного младенца — мальчика в один из горшков и одновременно поливает его кипящей жидкостью из другого. Вслед за сыном этот ритуал проходит и он. Вся процедура проходит в храме под пение жрецами мантр. Цель обряда — упросить богов сделать жизнь ребенка счастливой.
Обычай запрета младенцам в возрасте до трех месяцев касаться земли
Практикуется он и, более того, считается священным среди жителей индонезийского острова Бали. Смысл обычая в том, что ребенку до достижения им трехмесячного возраста не дают касаться земли, считая, что он связан с духом и будет этим действием осквернен. В итоге, первые месяцы жизни малыша носит на руках чуть ли не вся деревня.
Обычай сохранения пуповины
Характерен он для Японии, так как древняя легенда именно этой страны, дошедшая до нашего времени, гласит: женщины настолько хотели оставить себе на память чтото от родов, что стали сохранять пуповины своих детей. Современные японки также придают пуповине огромное значение и бережно хранят это доказательство связи со своими чадами в специальных коробочках. Там лежит символизирующая младенца кукла в кимоно, и пуповина помещается в нее.
Прыжки через лежащих младенцев
Начиная с 1620 года, в Испании практикуется обряд Эль Колачо. Раз в год мужчины одеваются в желто — красные одежды и с масками на лицах, изображающими дьявола, перепрыгивают через лежащих на матрасах детей, тем самым отпугивая от них эту сущность. Сия процедура проводится в отношении младенцев, появившихся на свет в период, прошедший с момента последнего обряда.
Наделение ребенка разными качествами и несколькими именами
Эта традиция распространена в Нигерии. Суть ее в следующем. Дабы наделить новорожденного счастьем и долголетием, девочке на седьмые сутки со дня рождения, а мальчику на девятые дают разные продукты: воду, чтобы уберечь от врагов, пальмовое масло, чтобы жизнь была легкой, горький орех Кола, символизирующий долголетие, соль и перец для будущего, полного счастья, смысла и ярких эмоций. В этот же день малыша нарекают именем, состоящим из нескольких (до двадцати) независимых друг от друга имен.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *