Немецкий фермер решил посоревноваться сам с собой и вырастил на своем участке самый большой подсолнух в мире

Немецкий фермер решил посоревноваться сам с собой и вырастил на своем участке самый большой подсолнух в мире Вы спросите почему он соревнуется сам с собой А все очень просто, только ему известна

Вы спросите почему он соревнуется сам с собой А все очень просто, только ему известна загадочная формула роста этого растения, которая вот второй год подряд бьет рекорды Гиннеса.
Впервые представители Гиннеса узнали о невероятно больших подсолнухах в 2009-м году, когда высота самого большого из них составляла 26 футов (8 метров). В следующий раз свой собственный рекорд Ганс-Питер побил в 2012 и 2013 годах, когда он вырастил подсолнухи до 27-ми футов и 28-ми футов соответственно.
Высота чуда природы составила впечатляющие 30 футов (9,14 метров). Со своим гигантским подсолнухом Ганс из немецкого города Каст устанавливает мировой рекорд уже в третий раз, показывая все лучший и лучший результат.
Среди садоводов любителей был один энтузиаст из Англии, который хотел посоперничать с немцем. Ричард Хоуп решил у своего дома вырастить самый высокий подсолнух в мире.
Любовь к солнечному свету, теплу и жизни вытянула его детище высотой 7,9 метра. И это несмотря на невыносимо плохую летнюю погоду в Англии. Однако, желтому гиганту не удалось преодолеть рекорд Гансена. Не хватило всего-то метра.
Зато британский садовод приоткрыл тайну супер роста подсолнечника. Оказывается для того чтобы вырастить такую громадину нужен обычный коровий навоз, которого он израсходовал ровно 15 мешков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *