Золотое кольцо, принадлежавшее английскому писателю и поэту Оскару Уайльду, нашли спустя два десятилетия после кражи

Золотое кольцо, принадлежавшее английскому писателю и поэту Оскару Уайльду, нашли спустя два десятилетия после кражи На внутренней стороне кольца выгравировано: O.F.O.F.W.W & R.R.H. to W.W.W.,

На внутренней стороне кольца выгравировано: O.F.O.F.W.W & R.R.H. to W.W.W., 1876. Это инициалы полных имен дарителей и получателя: Оскара Фингала О’Флаэрти Уиллса Уайлда и его друзей, Реджинальда Ричарда Хардинга и Уильяма Уэлсфорда Уорда. Кольцо было подарено Уильяму Уорду после окончания оксфордского колледжа Магдалины, где все трое учились. Надпись на греческом языке на внешней стороне кольца гласит: «Дар любви тому, кто желает любви».
Кольцо было частью обширной коллекции памятных вещей Оскара Уайльда, хранящейся в его альма-матер, колледже Магдалины Оксфордского университета. Оно было украдено 2 мая 2002 года бывшим уборщиком колледжа Имоном Эндрюсом. Известно, что Эндрюс напился в баре колледжа и проник в библиотеку в поисках доказательств измены своей жены. В какой-то момент расследование превратилось в ограбление.
Эндрюсу удалось скрыться, однако вскоре его вычислили по следам крови и ДНК, оставленным на месте преступления. Однако к моменту ареста он уже успел сбыть награбленное, причем за очень невысокую цену всего за 150 фунтов (около 12 тысяч рублей).
Колледж предложил вознаграждение в размере 3500 фунтов стерлингов за любую информацию, которая могла бы помочь вернуть кольцо. В 2015 году слухи о том, что на черном рынке появилось кольцо Викторианской эпохи с необычной надписью, дошли до голландского искусствоведа Артура Бранда. Ему удалось найти нынешнего владельца кольца и уговорить вернуть его в колледж Магдалины. Кольцо будет передано колледжу на торжественной церемонии 4 декабря.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *