ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ ИЗБЕЖАТЬ ИНСУЛЬТА И ИНФАРКТА

ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ ИЗБЕЖАТЬ ИНСУЛЬТА И ИНФАРКТА Каждый год от сердечно-сосудистых заболеваний погибает 20 миллионов человек. Это каждая третья смерть от общей статистики. Согласитесь,

Каждый год от сердечно-сосудистых заболеваний погибает 20 миллионов человек. Это каждая третья смерть от общей статистики. Согласитесь, что это очень большая цифра! Возможно, с развитием технологий и медицины будет найдено лекарство от сердечных заболеваний. Но мы и сами должны заботиться о своем сердце. Например, потребл*ть продукты, помогающие сердечно-сосудистой системе. Ниже о них и пойдёт речь 🙂
Бананы
Бананы одни из самых популярных фруктов в нашей стране. Они не только вкусные, но еще и полезные. В их состав входят калий, натрий и магний. Они не только регулируют количество жидкости в организме, но и помогают сердцу нормально функционировать.
К тому же, при дефиците калия происходит образование холестериновых бляшек. А это сказывается на тонусе сосудов и уровне артериального давления.
Также в бананах содержится большое количество витамина В6, который участвует в процессе кроветворения и не дает образовываться тромбам.
Томатная паста
Любите ли вы томатную пасту Если нет, то зря: содержащиеся в ней вещества укрепляют всю сердечно-сосудистую систему.
В томатной пасте находится большое количество антиоксиданта липкоина. Исследования показали, что при недостатке этого вещества повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Чем меньше ликопина содержится в организме, тем больше вероятность заболеть атеросклерозом сосудов и перенести инфаркт или инсульт.
Занимательный факт: итальянцы, любители томатной пасты, имеют самые низкие показатели в мире по заболеваниям сердца и сосудов.
Но почему паста, а не свежие помидоры Томатная паста это «концентрированные томаты», в которых практически нет воды. И чтобы получить то же количество липкоина, содержащееся в 100 граммах пасты, нужно съесть в 3 раза больше томатов 303 грамма
Сардины
Запах этой рыбы нравится далеко не всем, но нельзя списывать её со счетов, не узнав её полезные свойства. Эта рыба источник селена, фосфора, витаминов В2, В12 и В6, омега-3 жирных кислот и многих других элементов. Всего в 100 граммах сардин содержится суточная норма витамина В12, регулирующего кровообращение. А омега-3 кислоты снижают риск ишемической болезни сердца.
Имбирь
Корневище имбиря очень специфический продукт, с горьким вкусом, который нравится далеко не всем. Тем не менее, его часто используют для приготовления лечебных напитков. И это правильно: имбирный чай оказывает на сердце лишь положительное влияние.
Исследователи из Китая установили, что при ежедневном приеме в пищу имбиря риск заболевания артериальной гипертонией снижается на 8%, а ишемической болезни сердца на 15%. Для такого эффекта достаточно 2-3 грамма корня этого растения.
Имбирный чай
Входящие в состав имбиря витамины А, С, Е и микроэлемент селен являются антиоксидантами и защищают наш организм от разрушающего действия свободных радикалов. Также имбирь очень хорошо разжижает кровь, и поэтому сокращается вероятность образования тромбов.
Свёкла
Этот овощ известен человеку с древних времен. В России начали выращивать свёклу ещё в X веке. В ней содержится много диетических нитратов, которые обладают сосудорасширяющим, антисклеротическим и спазмолитическим действием.
Состав микроэлементов в этом продукте уникален: оптимальный баланс калия и магния благоприятно сказывается на работе сердца. Также свекла это богатый источник меди и железа. Она помогает в борьбе с анемией и «ломкостью сосудов».
Наконец, многие полезные вещества не уничтожаются при термической обработке, поэтому свекла полезна как в сыром, так и в вареном виде.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *