Эффективность китайской медицины в лечении бесплодия на Филиппинах

Jiu Liaofah

Лю Шенгронг

Бесплодие определяется как неспособность достичь успешной беременности после 12 месяцев или более при незащищенном половом акте. Бесплодие затрагивает приблизительно 10% населения Филиппин (Филиппинское общество репродуктивной эндокринологии и бесплодия, Inc., 2012) и 15% пар репродуктивного возраста в США (Beckmann et al., 2014).
Методы китайской медицины в лечении бесплодия уже были зафиксированы в некоторых классиках. Фу Цин Чжу Ну Ке показывает, что отвар Ю Линь Чжу лечит бесплодие с синдромом холодной недостаточности селезенки и желудка, согревая селезенку желудка и тонизируя сердечную почку. Высвобождение большого количества гормонов может навредить организму, например: синдром гиперстимуляции яичников, многоплодная беременность с высоким риском, преждевременные роды и недоношенный ребенок. (Hoffman et al, 2012). ТКМ уходит корнями в целостную концепцию, фокусируясь не только на репродуктивной системе, но и балансируя состояние всего тела, одновременно подчеркивая изменение образа жизни и правильное питание.

Это ретроспективное исследование клинических характеристик и этиологии 173 случаев бесплодия. Проверяется эффективность и применение китайской травяной медицины, иглоукалывания и прижигания в соответствии с принципом согревающего тонуса на Филиппинах в тропической зоне. В то же время в исследовании подчеркивается важность сбалансированного питания, гармоничного эмоционального статуса и здорового образа жизни для предотвращения бесплодия. Исследование дает справочную ценность для будущих исследований, профилактики и более эффективного лечения бесплодия.

Результаты

Согласно дифференциации синдрома традиционной китайской медицины, все 173 случая — это дефицит селезенки и почечной ян. Однако, согласно западной медицине, в 80 случаях был синдромом поликистозных яичников (PCOS), в 36 случаях были проблемы с иммунным состоянием, в 16 случаях эндометриоз, у 27 человек были необъяснимые случи. У 14 пациентов были другие состояния, которые включают миому матки, преждевременную недостаточность яичников (POF) и проблему маточной трубы. Большинство из этих случаев были вызваны сочетанием условий. Все были распределены по одному и тому же принципу лечения: в основном тонизировали селезенку и почки, тепло Ян-Ци. Использование иглоукалывания, прижигания и китайской фитотерапии в среднем длилось 6 курсов.

обсуждение

После сопоставления и анализа исследователи приходят к выводу, что даже в тропических странах, таких как Филиппины, согласно этиологии, лечение бесплодия оказалось эффективным.

Несмотря на то, что в западной медицине 173 случая имеют разные состояния, можно использовать одно и то же согревающее лечение, учитывая сочетание традиционной синдромной дифференциации традиционной китайской медицины и западной медицины с использованием китайской травяной медицины, иглоукалывания и прижигания. Во всех 173 случаях применялся принцип согревающего тонуса селезенки и почек при поддержке успокаивающего принципа ци печени и крови. Посредством регулирования дефицита или превышения функции Zang-Fu достигается баланс оси Сердце-Почка-Тянь-Гуй-Чонг-Рен-Матка. Это дает полное представление о превосходстве китайской медицины в лечении различных заболеваний, используя один и тот же принцип лечения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *