Как заваривать шиповник

Как заваривать шиповник Давно известно, что шиповник обладает многими полезными свойствами, поэтому его часто применяют для укрепления организма. Однако не все знают, что если его неправильно

Давно известно, что шиповник обладает многими полезными свойствами,
поэтому его часто применяют для укрепления организма. Однако не все знают,
что если его неправильно употреблять, то никакого эффекта не будет, а в
некоторых случаях он даже может причинить вред
. Сегодня мы расскажем, как заваривать шиповник, чтобы сохранить витамины
и не навредить себе. Общие сведения о шиповнике Состав шиповника Шиповник обладает многими полезными свойствами благодаря своему богатому составу. В нем содержатся многие витамины (А, С, Е, К, Р и группы В), пектины, органические кислоты, эфирные масла, дубильные вещества, флавоноиды, различные микроэлементы и т.д. Именно такой состав помогает справиться со многими заболеваниями.
Полезные свойства шиповника Шиповник обладает следующими полезными свойствами. Помогает справиться со многими заболеваниями мочеполовой системы, в частности, с циститом.
Облегчает симптомы протекания рожистого воспаления.
Улучшает аппетит и нормализует работу пищеварительной системы.
Также он ускоряет обмен веществ, что положительно сказывается на фигуре. Помогает справиться с некоторыми болезнями ЖКТ.
Облегчает состояние при парезах и параличах.
Укрепляет иммунитет.
Облегчает протекание простудных заболеваний.
Улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
Выводит камни из желчного пузыря. Отметим, что он их не выводит целиком. Для начала он их «превращает» в песок и лишь затем выводит из организма. Помогает справиться с туберкулезом на начальных стадиях заболевания. Восполняет недостаток железа в организме, что особенно ценно при анемии. Помогает избавиться от шлаков и токсинов.
Приводит в норму повышенное артериальное давление.
Укрепляет стенки сосудов.
Снимает воспаления, протекающие в организме.
Помогает при маточных кровотечениях.
Укрепляет кости.
Шиповник: правильный способ приготовления напитков подразумевает сохранение ценных витаминов Как следует заваривать шиповник
.Нельзя кипятить шиповник, так как большинство полезных веществ исчезают, а некоторые их них становятся ядовитыми, поэтому могут причинить сильный вред организму.
Нельзя настаивать шиповник, залитый горячей водой больше, чем 12 часов. В противном случае витамины также разрушатся, а некоторые станут опасными для здоровья.
Нельзя использовать для заваривания плоды или другие части шиповника, собранные в морозное время, так как они не будут обладать полезными свойствами.
Не храните высушенные части шиповника в месте с повышенной влажностью, так как они могут покрыться плесенью и станут бесполезными.
Нельзя использовать более 15 граммов плодов шиповника на 1 день употребления напитка, так как можно «заработать» отравление.
. Перед тем, как употреблять шиповник, его нужно освободить от волосков, в противном случае они будут раздражать горло.
Рецепты заваривания шиповника
Простой настой
Возьмите: Плоды шиповника 15 шт. Вода — 1 литр. Плоды шиповника поместите в стеклянную емкость и залейте их кипящей водой. После этого накроете настой крышкой и оберните полотенцем. Оставьте для настаивания на 10 часов.
Когда закончится указанное время, средство процедите и употребляйте по 0,5 стакана за полчаса до еды 3 раза в день.
Шиповник на пару
Подготовьте: Измельченные плоды шиповника 2 столовых ложки. Вода — 1 литр. Шиповник залейте кипящей водой и поставьте на водяную баню. Держите данное средство 20 минут, после чего его остудите и процедите. Употребляйте по 0,5 стакана за полчаса до еды 3 раза в день.
Быстрый рецепт
Состав: Измельченные плоды шиповника 1 чайная ложка. Вода 250 мл. Ягоды положите в чашку и залейте их кипящей водой. Накройте крышкой и оставьте на 7-10минут. После этого напиток будет готов к употреблению. Пить его рекомендуется вместо чая. Для улучшения целебных свойств добавьте в напиток 1 чайную ложку меда. Так он станет полезнее и приятнее на вкус.
Напиток в термосе
Возьмите: Измельченные плоды шиповника 4 столовых ложки. Вода — 1 литр. Измельченная курага 2 столовых ложки. Измельченный изюм 2 столовых ложки. Измельченный боярышник 2 столовых ложки. Поместите в термос шиповник, курагу, изюм и боярышник. Далее залейте их кипящей водой. Оставьте средство на 8 часов. После этого его следует процедить и употреблять по 0,5 стакана за 30 минут до еды 3 раза в день. Данный напиток особенно полезен для сердечно-сосудистой системы.
Теперь вы знаете, как заваривать шиповник, чтобы сохранить витамины, и чтобы он был полезен для здоровья. Однако перед его употреблением следует проконсультироваться с врачом во избежание негативных последствий, в особенности, если дела касается лечения некоторых заболеваний. Отметим, что шиповник не может быть рассмотрен, как панацея от вышеперечисленных болезней. Он может быть использован только как вспомогательное средство к основному лечению и только после одобрения врача

 

.

 

Предыдущая запись Генрих Птицелов: первый король Германии
Следующая запись Женщины середины XX века в фотографиях Nina Leen

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *